Обращение коллектива "112 Украина", NewsOne и ZiK в главный офис YouTube
10.06.2021 11:45

Обращение коллектива "112 Украина", NewsOne и ZiK в главный офис YouTube

Коллектив телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK выражает благодарность главному офису видеохостинга YouTube за решение не закрывать наши каналы, а ограничиться их блокировкой на территории Украины. Мы осознаем, что Ваше решение – это необходимость подчиниться украинским властям, и мы считаем победой, что у граждан Украины сохранилась возможность посредством в том числе инструментов YouTube без использования дополнительного программного обеспечения смотреть наши телеканалы, несмотря на то что такое ограничение свободы слова болезненно для Украины и ее граждан.

Власти начали волну жестких репрессий против инакомыслия. Но, несмотря на блокирование со стороны украинских властей и кампанию ненависти к нам и нашим сотрудникам со стороны сторонников власти, YouTube-канал "112 Украина" достиг показателя в 1 миллион подписчиков! Вот ссылка на наш канал, где вы также можете удостовериться в том, как украинские зрители нас поддерживают.

Хотим обратить внимание, что благодаря Вашей позиции наши каналы продолжают быть в лидерах украинского медиарынка.

Все незаконные решения, принятые действующей властью в качестве попытки ввести цензуру и закрыть рот неугодным СМИ, которые стали основанием для блокирования наших каналов на территории Украины, в данный момент оспариваются в суде и непременно будут отменены. Более того, указы президента Зеленского вызвали острую критику не только со стороны европейского сообщества, но и ООН, которая в своем отчете Мониторинговой миссии по правам человека подчеркнула, что закрытие каналов противоречит международным стандартам в области прав человека. Мы хотим процитировать полностью текст из отчета Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Обзор ситуации в сфере прав человека в Украине":

"2 февраля Президент Украины подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о наложении санкций на Тараса Козака и восемь его компаний, что привело к закрытию трех телеканалов ("112 Украина", NewsOne и ZiK). Это решение противоречит международным стандартам в области прав человека, поскольку ему не хватает обоснования необходимости и пропорциональности и оно не было принято независимым органом".

Данный отчет войдет в доказательную базу наших юристов по оспариванию незаконных решений украинских властей.

Мы надеемся, что главный офис YouTube поддерживает основные принципы демократии и выступает против цензуры.

Потому верим, что наше вещание вернется на площадки видеохостинга еще до официального решения суда.

Теги материала: телеканал, обращение, YouTube

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика