Марченко показала удивительную Нанковскую икону Божьей Матери, которую просят об устройстве семьи
30.05.2021 13:00

Марченко показала удивительную Нанковскую икону Божьей Матери, которую просят об устройстве семьи

Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". В этой серии телеведущая рассказала о монастырях на Закарпатье, которые называют "малым Афоном".

Среди этих обителей был храм в честь Нанковской иконы Божьей Матери в с. Нанково.

Как рассказала Оксана Марченко, здесь Божья Матерь в ХVIIвеке явила пастухам свою икону. На этом месте забил источник с целебной водой. Продолжает являть чудеса это святое место и ныне.

"Когда село только появилось, люди пасли скот и на этом месте нашли икону Божьей Матери. Это место озарилось огромным сиянием. Из глаз Божьей Матери текли слезы. Созвав всех людей, чтобы принять общее решение и построить на этом месте святой храм, позвали владельца этой земли. Но, к сожалению, он отказал и сказал, чтобы икону отвезли в то место, где уже что-то построено", - рассказывает священник Дмитрий Шутко.

После слов владельца земли икону положили в повозку, запрягли волов и начали их погонять, но волы не сходили с места. Запрягли еще вторую, третью пару волов - они стояли.

"Икона не хотела оставлять это место. Но, когда начали называть возможные места, куда можно перевезти икону, и назвали город Мариапоч, тогда волы сами двинулись вдоль старой дороги к г. Хусту, где сейчас находится поле нарциссов. Позже в легендах, в стихах говорили, что это была та дорога, которой везли икону, и из слез Божьей Матери выросли эти необыкновенные цветы. Так оно и есть. Икона изображается на фоне цветов", - делится священник.

На месте, где явилась икона, забил источник с целебной водой. Множество людей приходили и исцелялись от неизлечимых болезней.

К нанковской иконе Божьей Матери, как рассказал Оксане Марченко батюшка, паломники часто обращаются с просьбами устроить личную жизнь и стать родителями, а спустя время приезжают уже семьями, с детками и благодарят Божью Матерь.

Напомним, 28 мая Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". Этот эпизод расскажет о монастырях на Закарпатье, которые называют "малым Афоном".

Теги материала: Марченко, Паломница, икона

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика