США выделят другим странам 60 миллионов доз вакцины AstraZeneca
27.04.2021 10:16

США выделят другим странам 60 миллионов доз вакцины AstraZeneca

Соединенные Штаты Америки выделят другим странам миллионы доз вакцины от коронавируса от британско-шведской фармкомпании AstraZeneca. Об этом сообщил главный советник Белого дома по борьбе с коронавирусом Энди Славитт на своей странице Twitter.

"США выделят другим странам 60 миллионов доз AstraZeneca", - уточнил он, добавив, что вакцины передадут по мере их поступления. Он не уточнил, когда именно это произойдет и в какие страны Вашингтон отправит препарат.

Сообщается, что у США есть большой запас вакцины AstraZeneca, но она не используется, поскольку Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) еще не выдало разрешение на ее применение.

"Именно поэтому Штаты рассматривают вариант передачи препарата другим странам", - заявил координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс.

"Учитывая большой запас вакцин, который уже есть в США и который был разрешен FDA, и учитывая, что вакцина AstraZeneca не разрешена для использования в США, нам не нужно использовать вакцину AstraZeneca здесь в течение следующих нескольких месяцев. Поэтому США рассматривают варианты передачи доз AstraZeneca другим странам ", - заявил представитель Белого дома Джефф Зиентс.

По его словам, около 10 миллионов доз вакцины AstraZeneca готовы к использованию и должны пройти окончательную проверку FDA, вероятно, в ближайшие несколько недель. 

Также еще около 50 миллионов доз находятся "на различных стадиях производства" и могут быть готовы к отправке в мае и июне.

Заметим, что дозы вакцины AstraZeneca в США были произведены на заводе Emergent BioSolutions в Балтиморе. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Казахстане стартовала кампания вакцинации против коронавируса казахским препаратом QazVac.

Теги материала: вакцина, США, помощь, пандемия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика