В праздник Благовещения Богородицы исполняется год работы медиа-проекта "ЛЮДИ"
07.04.2021 17:25

В праздник Благовещения Богородицы исполняется год работы медиа-проекта "ЛЮДИ"  Видеорепортаж

Сегодня, 7 апреля в праздник Благовещения Богородицы, исполняется год работы в еженедельном формате, в украинском эфире на канале 112 Украина, Першому Незалежному, Страна.ua, уникального международного медиа-проекта "ЛЮДИ".

Постоянными ведущими и участниками проекта стали британец Сева Новгородцев - легендарный радио и телеведущий, Кавалер ордена Британской Империи; Светлана Крюкова - одна из наиболее влиятельных журналистов Украины и писатель; Юрий Молчанов - телепродюсер; Игорь Гужва - главный редактор издания Страна.ua; Вячеслав Шевчук - предприниматель, ветеран АТО, координатор международного Форума "ЛЮДИ МИРА" из Северодонецка Луганской области; Олег Ясинский - журналист-международник, писатель, философ, с 1994 года постоянно проживающий в Сантьяго, Чили, уроженец Киева; Олег Карамазов - рок-музыкант. Международные медиа-проекты "ЛЮДИ" посвященные важным историческим, духовным датам и событиям,  гражданские форумы, стали заметными и влиятельными событиями в жизни граждан Украины и людей доброй воли многих других стран. Среди них Пасхальный телемарафон:

Телефорум в честь Празднования Дня Крещения Руси:  

Международный гражданский Форум "ЛЮДИ МИРУ", который был проведен по Решению и Благословению Священного Синода Украинской Православной Церкви 28 сентября 2020 года на Донбассе:

Уникальность международного медиа - проекты "ЛЮДИ" - это состав его участников среди которых: академик, историк Петр Толочко; Член-корреспондент Национальной академии медицинских наук, Заслуженный врач Украины, профессор Александр Усенко; Заслуженный врач Украины, профессор Борис Тодуров; абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик, Заслуженный журналист Украины, ветеран войны в Афганистане Константин Стогний; Член Международной ассоциации прокуроров, правозащитник Игорь Артеменко; Заслуженный экономист Украины, кандидат экономических наук Сысоева Татьяна; телеакадемик Влад Ряшин; солист нью-йоркской Метрополитен – Опера в Нью-Йорке из Донецка Алексей Кузнецов, магистр Высшей Лондонской школы экономики, Советник по вопросам международной стратегии и дипломатии Представителя Королевского Института Международных Отношений Великобритании Ирина Мартин, руководитель британско-американской организации "In Place of War" Руфь Даниелс, культуролог и издатель Дмитрий Бураго, художник, куратор проектов современного искусства Александр Клименко, телеведущий Лев Новоженов, Заслуженый врач Украины, священнослужитель Ростислав Ваалихновский, Народный артист Украины, солист Нью-Йоркской Метрополитен - Опера Владимир Гришко и другие наши влиятельные и знаковые современники.

Участниками программ и Форумов стали Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий, Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, Предстоятель Православной Церкви в Америке Митрополит Нью-Йоркский и Вашингтонский Тихон, Архиепископ Белостокский и Гданьский Иаков, Епископ Эрзерумский Каис (Антиохийский Патриархат), Митрополит Берлинский и Германский Марк, Митрополит Вострский Тимофей (Иерусалимский Патриархат), Митрополит Ловечский Гавриил (Болгарская Православная Церковь), Митрополит Тамассоский и Оринийский Исайя (Кипрская Православная Церковь).

Участник программы, международный обозреватель Олег Ясинский из Сантьяго, Чили, отмечает:

"Программа "Люди" - доказательство того, что корень человеческих проблем - не в телевидении или журналистике, не в деятельности людей здравого смысла и доброй воли, а в политической власти и власти хозяев денег. За год, мы показали, что журналистика и телевидение могут быть другими, и помойной ямой во многих странах СМИ сделаны только из-за того, что так кому-то выгодно. Уже целый год программа "Люди" доказывает, что независимые медиа возможны, и что журналистская - и человеческая - мысль может быть свободна от интересов финансовых групп и подчиненных им политических партий.

Верная собственному названию, программа стала лабораторией человечности, где группа единомышленников, разделяющих совершенно разные политические идеи и религиозный выбор, сумела создать теплую атмосферу взаимного уважения и понимания, объединив множество других совершенно разных людей - потому что мы все не должны и не можем быть одинаковыми.

И само собой разумеется, что настоящий мир предполагает не только прекращение войн, но и наше возвращение к здравому смыслу, минимальной рефлексии и борьбу с навязанной нам властью и ее СМИ культурой ненависти и нетерпимости между людьми.

Я всегда чувствовал, что адресаты и смысл программы "Люди" не могут быть ограничены территорией одной отдельно взятой страны. Колокол, уже не просто звонящий, а разлетающийся на куски от ударов в этом так неудачно глобализированном мире, требует совершенно новых взглядов и пониманий всех этой всеобщей реальности, потому что решения наших острых и общих проблем - только в руках нас - людей! Именно в этом, мне кажется, суть такого понятия как "цивилизация". И пока одни заняты строительством стен, мы говорим о срочности возведения новых мостов над ними. Программа "Люди" - в открытом эфире и вне его - остается надежным фундаментом для таких конструкций!"

Теги материала: Благовещение, проект

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика