Попытка запретить "Партию Шария": под ОАСК собрался многолюдный митинг
06.04.2021 12:51

Попытка запретить "Партию Шария": под ОАСК собрался многолюдный митинг

Под Окружным административным судом. Киева, где сегодня должны рассмотреть иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", собрался многолюдный митинг – люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе.

Об этом сообщили в эфире ток-шоу "Большой день" на телеканале "Перший Незалежний".

"Уже есть сообщение, что нацгвардейцы не допускают за 500 метров к зданию суда абсолютно никого. Надо предъявить некий документ, подтверждающий принадлежность к судебному заседанию", - сообщили ведущие.

Для того, чтобы не создавать пробки в городе, организаторы акции просили позволить митингующим пройти через арку, ближе к входу в здание суда, однако правоохранители отказываются, они стали вплотную к арке, поэтому протестующим приходится стоять у проезжей части.

Акция проходит мирно. Ее участники держат партийные флаги и плакаты, они скандируют лозунги в поддержку политической силы.

Ведущие добавили, что блогер Анатолий Шарий не имеет юридического отношения к партии, однако именно из-за дела против Анатолия Шария Минюст сегодня будет решать в суде, надо ли запрещать деятельность целой партии.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что объявили о подозрении политику Анатолию Шарию по статьям "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Впоследствии его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, однако Шарий не явился. Его объявили в розыск. 

Сам Шарий заявил, что Служба безопасности Украины не сможет доказать обвинение, которые ему предъявляет.

Позже Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Шария.

Добавим, в начале марта Министерство внутренних дел Украины внесло политика Анатолия Шария в перечень людей, скрывающихся от органов власти.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика