Кличко заявил, что столичную подземку могут остановить: названо условие
24.03.2021 19:21

Кличко заявил, что столичную подземку могут остановить: названо условие

Общественный транспорт в Киеве могут остановить, если в нем будут ездить много людей и создавать толпы. Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко.

На своей странице в Facebook он отметил, что власть не прекратила движение общественного транспорта , однако он работает с наполненностью не более 50% мест и с соблюдением норм безопасности. При этом Кличко подчеркнул, что общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или по неотложным делам. То есть для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города.

"Толпы в транспорте - это, я считаю, безответственность тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса", - отметил мэр украинской столицы.

Вместе с тем он напомнил, что в самый сложный период первой волны коронавируса метро в крупных городах во всем мире не закрывали, однако в нем ездили очень мало пассажиров - лишь те, кому действительно было необходимо добраться на работу.

"Давайте сознательно относиться к ситуации и реалиям, в которых живем уже больше года! Понимать все риски собственной легкомысленности. Если ситуация не улучшится - и власть, и правительство будут принимать решение об остановке общественного транспорта в столице", - заявил Кличко.

Кроме того он добавил, что в прошлом году решение властей остановит метро вызвало возмущение у горожан, тогда же наземный транспорт перевозил пассажиров только по спецпропускам.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Киеве в вагоне метро заметили мужчину в противогазе.

Теги материала: Киев, метро, ограничения, запрет

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика