Эксперты: Интернет Starlink от Илона Маска не станет популярным в Украине
18.03.2021 16:44

Эксперты: Интернет Starlink от Илона Маска не станет популярным в Украине

Высокого спроса на Starlink в Украине не будет: он уступает привычной населению мобильной связи в соотношении "цена-качество". Об этом пишет Юлия Сергеева в материале "Горная" связь без онлайн-игр. Пять причин, почему вам не нужен интернет от Илона Маска" для 112ua.tv.

"Скорее всего, в Украине будет несколько сотен или тысяч установок Starlink. Стоит ли ради такого количества идти в страну и выполнять все процедуры, учитывая, что есть более перспективные регионы? Наверное, нет. С финансовой точки зрения, не верю я в быстрый приход Илона Маска в Украину", - спрогнозировал для 112ua.tv медиаэксперт, член общественного совета при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания Александр Глущенко.

Оценки основателя и директора независимого рейтингового агентства BigDataUA Сергея Бойко чуть более оптимистичные. Он предполагает, что общее количество абонентов в Украине может составлять не более, чем несколько десятков тысяч домохозяйств.

На сайте Starlink заявлено, что абонентская плата в месяц будет составлять 99 долл, тогда как в Украине средняя стоимость мобильной связи составляет 3-4 долл. в месяц, включая звонки и другие услуги. Цена фиксированного интернета - примерно 7 долл. При этом для подключения интернета пользователям необходимо купить оборудование общей стоимостью около 500 долл. Кроме того, он проигрывает в быстроте передачи данных. Связь также может страдать из-за ливня, сильного снегопада или же грозы.

"Отправил запрос на спутник, запрос попал на Землю, пришел ответ, эта информация опять попала на спутник и вернулась обратно к потребителю... Если будет длинный пинг, то, например, в онлайн-игры поиграть не получится", - говорит Глущенко.

Эксперт считает, что интернет от Илона Маска будет интересен в основном людям, которые не имеют физического доступа к оптическому, мобильному интернету из-за географических или иных ограничений.

Теги материала: Илон Маск, интернет

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика