Шуфрич анонсировал появление еще одного оппозиционного телеканала, который власти закрыть не удастся
03.03.2021 14:38

Шуфрич анонсировал появление еще одного оппозиционного телеканала, который власти закрыть не удастся

В украинском медиапространстве вскоре может появиться еще один телеканал, который объединит журналистов уже с четырех закрытых Зеленским оппозиционных СМИ. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала "Перший Незалежний".

Парламентарий подчеркнул, что точку в истории с лишением лицензии трех вещателей вследствие санкций в отношении депутата от ОПЗЖ Тараса Козака поставит Европейский суд по правам человека. А ситуация с "Перший Незалежний" качественно отличается.

"Как можно письмом СБУ закрыть телеканал, отключить его от трансляции... Это будет очень серьезный разговор, причем везде: в Киеве, в Вене, в ОБСЕ, в Нью-Йорке, в ООН. Мы везде будем об этом говорить. В Брюсселе будем на эту тему говорить. На прошлой неделе была парламентская ассамблея ОБСЕ. Я имел возможность задать вопрос председателю ОБСЕ госпоже Линде и Генсеку ОБСЕ госпоже Шмидт, и обе отреагировали", - сказал Шуфрич.

По его словам в ОБСЕ также держат на контроле и вопрос с закрытием "112 Украина", ZIK и NewsOne.

"Там был вопрос по Донецку и вопрос по СМИ. По трем каналам сказали, что вопрос им известен, и он у них на карандаше. Второй вопрос по Донецку, сказали, что нужна воля по реализации Минских соглашений. Не сказали, чья воля, но понятно, что не наша с вами", - отметил народный депутат Украины.

По его словам, за свои незаконные действия и закрытие четырех телеканалов украинская власть будет нести ответственность в рамках правового поля.

"В вопросах по трем каналам у нас одна тактика - исключительно адвокатская правовая защита. В вопросе "Першого Незалежного" они очень сильно наступили на грабли. За "Перший Незалежний" они ответят по полной, как и за все четыре телеканала", - заявил политик.

Также он намекнул, что владеет информацией, что в украинском медиа пространстве скоро может появиться еще один телеканал.

"У меня есть информация, что вы скоро будете иметь возможность работать на еще одном канале. Неужели, они и его будут закрывать? И каким способом?" - сказал в заключение Нестор Шуфрич.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным телеканалам и политикам является произволом власти, и все попытки обосновать это решение Законом Украины "О санкциях" несостоятельны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика