В Киеве - бессрочная акция из-за "тарифного геноцида": Люди перекрывают улицы
03.03.2021 11:11

В Киеве - бессрочная акция из-за "тарифного геноцида": Люди перекрывают улицы  Видеорепортаж

Украинцы выходят на протесты из-за грабительских цифр в платежках за коммунальные услуги. В Киеве началась бессрочная акция: люди выходят на пикеты по всему городу.  

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения сообщила корреспондент Анна Румянцева.

Как отметила корреспондент, на улице Жилянской участники акции протеста перекрывали движение и обещали делать это до того времени, пока на их требования снизить тарифы не обратит внимание власть. На месте дежурят правоохранители. Митингующие говорят, что акция будет бессрочной и будет проходить в разных частях Киева.

Один из митингующих подчеркнул, что "тарифный геноцид" перешел все границы. Мужчина пожаловался, что платежки забирают все деньги. Если раньше можно было поехать на отдых или запланировать другие расходы, то сейчас приходится размышлять, за что нужно платить, а плату за что следует отложить, отметил собеседник. В то же время, он обратил внимание на "космические" выплаты, которые получают топ-чиновники и члены наблюдательных советов, и указал на несправедливость. 

А вот провести акцию на улице Саксаганского, на пешеходном переходе возле домов 118 и 143-а, митингующие не смогли - им помешали правоохранители, которые заблокировали переход. Об этом во время включения сообщил корреспондент Денис Страдецкий.

Корреспондент добавил, что одну из митингующих, которая пыталась развернуть плакат, правоохранители задержали. Сейчас женщина находится в отделе полиции.

Организаторы заверили, что на этом не остановятся и выйдут на акцию протеста под Офисом президента Украины.

Напомним, украинские власти необоснованно подняли тарифы на газ, отопление и электроэнергию. Так считают 80% респондентов, которые были опрошены по результатам социологического исследования, проведенного Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований по заказу американской компании Trade Union LLC, California в период с 25 по 28 февраля 2021 года.

При этом лишь 8% опрошенных считают, что тарифы были повышены обоснованно.

Теги материала: Киев, акция протеста, тарифы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика