Внешнее управление становится все дороже: Люди массово выходят на улицы из-за шокирующих платежек
19.02.2021 16:04

Внешнее управление становится все дороже: Люди массово выходят на улицы из-за шокирующих платежек  Видеорепортаж

Внешнее управление становится все дороже для украинцев. Власть рассказывает о снижении тарифов, а граждан шокируют платежки. Украинцы, которые уже не способны платить космические тарифы, вышли на улицы.

Об этом сообщили во время совместного эфира трех телеканалов ZIK, NewsОne и "112 Украина".

Обещанное властями на фоне тарифных майданов снижение цены на газ вылилось в более 9 гривен за кубометр. И это еще не конец - власть уже озвучила дальнейший рост тарифов.

"Кабмин озвучил, что они прогнозируют в этом году, собираются снова поднимать тарифы на газ на 20%, на отопление - на 18%, считайте, тоже на 20, и на электроэнергию - на 40%. Мы сваливаем все проблемы на агентов Кремля и Путина, а в это время просто грабим всех и каждого", - подчеркнула народный депутат Украины V-VII созывов Елена Бондаренко.

Между тем, цена на газ, а следовательно, и все коммунальные тарифы могли бы быть почти вдвое ниже. Еще в марте 2019-го года председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук договорился с Россией о скидке на газ 25% для конечного потребителя при прямых поставках. Кроме того, уже два года в парламенте лежит ряд законопроектов от ОПЗЖ, которые позволили бы сделать цену кубометра газа 3 гривни 80 копеек.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук отметил: "Неподъемные тарифы по-украински – это когда уровень оплаты коммунальных платежей в течение лишь ноября 2020 года (старт отопительного периода) обвалился, а задолженность возросла на 10 млрд грн (до 66,1 млрд грн). Именно на фоне снижения уровня платежей за газ и отопление до 39,3% и 27,3% соответственно власть окончательно затягивает тарифную удавку. А значит, люди для нее не в счет. Зеленский и его команда руководствуются исключительно интересами олигархов и своих иностранных хозяев".

Вместо того, чтобы учесть интересы народа, зеленой власти оказалось проще закрыть рот тем, кто мешает набивать карманы, - неугодным СМИ, которые активно говорили на болезненные для украинцев темы.

Народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович отметил: "Не закрыв каналы, разве вы могли рассказывать людям, что тарифы снижаются, при этом поднимая их до небес, забирая у людей любую возможность выжить, издеваясь над пенсионерами, - нет. Скажите уж честно: МВФ поставил новые требования - еще вдвое поднять тарифы, а для тех, кто не в состоянии платить, - принять закон о конфискации жилья".

Политик добавляет: власть может только обещать снизить тарифы, а на самом деле продолжает издеваться над украинцами, не оставляя им ни единого шанса на нормальное существование. При том, что уже даже МВФ, которому пытались так услужить, ушел, не оставив новых траншей.

Теги материала: власть, тарифы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика