Степанов рассказал, почему запретили продажу носков
11.01.2021 10:36

Степанов рассказал, почему запретили продажу носков

Глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал запрет на продажу ряда товаров во время усиленного карантина, который будет действовать до 25 января.

По его словам, постановление о введении жесткого карантина приняли еще 9 декабря и люди должны были подготовиться.

"То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что - невозможно. Достаточно четко рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать. Какие магазины будут открыты - торгующие продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время", - заявил Степанов.

Также глава Минздрава добавил, что если носки и футболки купить не успели, то можно сделать это онлайн.

"Давайте придерживаться всех карантинных ограничений. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычную жизнь. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать", - отметил министр.

Степанов заявил, что жесткий карантин был введен, чтобы остановить стремительное распространение коронавируса, которое ожидается после новогодних праздников.

"У нас есть четкая и понятная с эпидемиологической точки зрения стратегия относительно борьбы с COVID-19. Все наши действия … выверены и спрогнозированы", - сказал он.

Министр поставил в пример карантин выходного дня, который также критиковали, но ограничения помогли стабилизировать ситуацию с заболеваемостью.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине треть всех госпитализированных с подтвержденным диагнозом коронавирус находится в тяжелом состоянии.

Теги материала: Степанов, товар, запрет, карантин

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика