В МОН рассказали о сексуальном образовании детей в школах: какие предметы включают в себя эту тему
10.12.2020 18:01

В МОН рассказали о сексуальном образовании детей в школах: какие предметы включают в себя эту тему

В Минобразования заявили, что предмет "Сексуальное образование" в школах будуть изучать, но не изучают как обязательный сам по себе, а как часть некоторых обязательных предметов и факультативов. Об этом сообщает Радио Свобода.

Известно, что элементы сексуального образования есть в обязательных предметах "Основы здоровья", "Биология", "Гражданское образование" и в факультативных "Я - мое здоровье - моя жизнь", "Защити себя от ВИЧ / Школа против СПИДа" и других.

Оказывается, на уроках по основам здоровья в шестом-седьмом классах будут рассказывать о развитии подростков, признаках, сроках и темпах полового созревания, культуре проявления чувств, а также как противодействовать давлению и тому подобное.

Уже в восьмом классе рассматриваются вопросы пола, гендерные роли и стереотипы, отношения между полами, половое созревание, причины и последствия ранних половых отношений, подростковую беременность, инфекции, передающиеся половым путем, отказ от опасных предложений, противодействие сексуальному насилию.

В девятом классе затрагивают вопросы семейных ценностей, готовности к семейной жизни, факторах влияния на репродуктивное здоровье, опасности ранних половых отношений, школы будущих родителей, ВИЧ / СПИД.

В то же время на уроках биологии в восьмом классе изучают строение и функции репродуктивной системы человека, значение соблюдения личной гигиены, понятие о репродуктивном здоровье, заболевания, передающиеся половым путем, и их профилактика и тому подобное.

Также элементы сексуального воспитания присутствуют в программе по биологии для десятого класса.

В Минобразования говорят, что одобрили несколько пособий по вопросам полового воспитания, в частности, пособие для тренера Репродуктивное здоровье и ответственное поведение учащейся молодежи, пособие для проведения интерактивных занятий Здоровье молодежи и его составляющие, а также программу для родителей 7 шагов навстречу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины утвердил режим работы детсадов, школ и вузов в условиях карантина.

Теги материала: образование, Украина, секс, дети

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика