Скворцов: Варфоломей принес в Украину религиозную вражду
04.12.2020 14:17

Скворцов: Варфоломей принес в Украину религиозную вражду  Видеорепортаж

Православные верующие Украины воспринимают Вселенского патриарха Варфоломея не как миротворца, а как человека, который раздул в стране религиозную вражду. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил публицист Дмитрий Скворцов, комментируя митинг под стенами Софии Киевской верующих против патриарха Варфоломея.

"Вы знаете, как у нас заявляли предыдущий президент и нынешний о том, что у нас государство отделено от церкви в том числе от церкви иностранной. Но, как мы видим, у нас лично президент приглашает главу иностранной церкви с официальным визитом на Украину, причём, именно ко Дню Независимости Украины. То есть, следует понимать, что уже это является церковным праздником, причём, церковным праздником иностранной церкви. Мы видим, что совершает визит к главе иностранной церкви, а именно к Варфоломею, премьер-министр Украины Шмыгаль. И также он заявляет о том, что так называемый Томос, который получила так называемая святейшая церковь Украины, - он якобы гармонизировал христианство на землях Украины. И понятно, что люди не могут с этим смириться", - отметил он.

Публицист подчеркнул, что верующие самой большой конфессии Украинской православной церкви продолжат протестовать против действий Варфоломея, которые направлены на углубление церковного раскола в нашей стране.

"Дело в том, что на самом деле этот Томос, этот Варфоломей принёс в Украину религиозную войну. И понятно, что самая крупная христианская конфессия в Украине, какой является УПЦ, она не воспринимает Варфоломея как миротворца, она воспринимает Варфоломея как человека, который вмешивается не только, скажем, во внутренние дела Украины, но и в общественную жизнь Украины, христианскую жизнь Украины. Поэтому они, насколько я понимаю, протестуют даже не против Варфоломея, в против того, чтобы государство руками, ногами и прочими точками Варфоломея вмешивалась в церковные дела. У нас государство отделено от церкви по Конституции", - напомнил Скворцов.

Теги материала: Украина, Варфоломей, церковь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика