ВОЗ дала новые рекомендации по маскам для защиты от коронавируса
04.12.2020 08:29

ВОЗ дала новые рекомендации по маскам для защиты от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по использованию защитных масок для профилактики распространения коронавируса. Об этом сообщили на странице Facebook ВОЗ в Украине.

В частности, тканевые маски рекомендуется носить:

  • внутри помещений, где невозможно оценить качество вентиляции или с недостаточным проветриванием, независимо от того, есть ли возможность соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.
  • в достаточно проветриваемых помещениях, где невозможно держаться не менее 1,5 метра от других.
  • в магазинах, школах, церквях, ресторанах, спортзалах, остановках автотранспорта и т. д, если дистанция минимум в 1,5 метра невозможна.
  • на рынках, ярмарках или других сборищах под открытым небом, если невозможно держаться не менее 1,5 метра от других.

Медицинские маски рекомендуется носить:

  • везде, где невозможно соблюдать дистанцию минимум в 1,5 метра, людям, которые имеют более высокие риски развития тяжелого течения COVID-19, а именно:
  • людям в возрасте от 60 лет
  • людям с хроническими болезнями
  • везде людям с подозрением или подтвержденным COVID-19, независимо от того есть симптомы или нет, а также тем, кто ожидает на результат тестирования

ВОЗ не рекомендует носить маски во время интенсивных занятий спортом, ведь маска может мешать комфортному дыханию. При этом стоит соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра и хорошо проветривать помещение.

Ранее было известно, что не рекомендуется использование масок с клапанами, ведь клапан выдоха может пропускать воздух, таким образом происходит распространение вируса.

Кроме ношения масок, важно соблюдать дистанцию, избегать большого скопления людей, чихать и кашлять в локоть или одноразовый платок, хорошо проветривать помещение.

Стоит отметить, что нужно тщательно мыть руки до и после использования маски, а также правильно ее одевать, носить, снимать и стирать (если она тканевая) или выбрасывать (если маска медицинская).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ВОЗ подсчитали, что от недостатка физических нагрузок ежегодно в мире умирают около пяти миллионов человек.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика