CБУ блокировала в Киеве масштабное подпольное производство патронов для огнестрельного оружия
27.11.2020 16:18

CБУ блокировала в Киеве масштабное подпольное производство патронов для огнестрельного оружия  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Служба безопасности Украины совместно со следователями Шевченковского УП ГУ Нацполиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры блокировала в Киеве масштабное подпольное производство патронов для огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно обнародованным данным, оперативники спецслужбы установили, что двое киевлян организовали нелегальный бизнес - они арендовали цех на территории одного из столичных предприятий, установили там специальное оборудование, и сохраняли там вещества для изготовления патронов и готовую "продукцию". Клиентов злоумышленники подыскивали на специализированных интернет-ресурсах и страницах в соцсетях, а патроны отправляли через почту.

"Организаторы ежедневно изготавливали около 10 тысяч патронов. Несмотря на отсутствие каких-либо лицензий и разрешений, злоумышленники даже маркировали продукцию собственным "брендом". Патроны также не проходили необходимую сертификацию на соответствие установленным стандартам", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сотрудники СБУ проведи обыскив цехе и по месту жительства фигурантов дела и изъяли 137 килограммов пороха, а также более 20 тысяч готовых к продаже патронов, 131 емкость с шарами, 50 000 капсюлей, два ружья, документацию и ноутбук с клиентской базой. Кроме того в цехе были обнаружены 9 станков полного цикла производства патронов, электрическая плавильная печь и оборудование для изготовления продукции. Полученные средства были направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины, оба фигуранта задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась совместно со следователями Шевченковского УП ГУ Нацполиции в г.. Киева, под процессуальным руководством городской прокуратуры.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Печерском районе Киева в здании президиума Национальной академии аграрных наук работники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика