Пока украинские власти отказываются принимать, чехи едут в РФ, чтобы получить вакцину от COVID-19
30.10.2020 15:21

Пока украинские власти отказываются принимать, чехи едут в РФ, чтобы получить вакцину от COVID-19  Фоторепортаж

В Чехии планируют купить у РФ вакцину против коронавируса, сообщает pershij.com.ua.

Закупать вакцину будут не на государственном уровне, а создадут для этого специальный тур в РФ под названием Sputnik стоимостью 30 тысяч крон.

Заниматься этим будет туристическое агентство, а инициатором поездки является пражский бизнесмен российского происхождения Андрея Константинов - он решил сделать вакцинацию доступной не только для россиян.

"Я хотел предоставить чехам связь с Россией, поскольку Россия - первая страна, которая разработала вакцину. Не прячьтесь за шторами или за дверью дома изолированно", - заявил Константинов.

Напомним, вакцину под названием Sputnik V создали в Институте Николая Гамаледжи в Москве. При ее создании были использованы ранее разработанные вакцины против Эболы и MERS, которые модифицировали, чтобы сделать новую вакцину эффективной против коронавируса.

Разработка вакцины сопровождается нестандартным процессом тестирования. Россия одобрили вещество 11 августа, перед началом третьего этапа тестирования, который контролирует менее распространенные побочные эффекты и общую эффективность вакцины. Вакцину, которую до сих пор не признали безопасной или эффективной, уже начали вводить гражданам РФ. Первыми его получили преимущественно врачи и медсестры. Однако каждый из широкой общественности мог подать заявку бесплатно.

Официально вакцинация российской вакциной против коронавируса может быть начата в конце октября - начале ноября. Хотя вакцина предназначена в первую очередь для удовлетворения внутренних потребностей, по словам Константинова, для туристов не проблема получить вакцину.

"У меня уже есть контракты с лучшими клиниками Москвы, вакцинация за отдельную плату не является проблемой", - заверил Константинов.

Также он отметил, что клиент, который оплачивает поездку за российской вакциной, должен сначала получить официальное приглашение от клиники. После этого он должен получить визу на время, необходимое для тестирования - вакцину вводят в две дозы с интервалом в 21 день.

Кроме того указано, что клиника не отказывается делать прививки иностранцам.

"А если это не сработает, я верну деньги", - подчеркнул Константинов.

Стоит отметить, что бронирование такого  "целебного пребывания" стоит 3000 крон.  Кроме необходимых разрешений и получения виз, условием участия является медосмотр, отрицательный тест на коронавирус и отрицательный тест на антитела, чтобы вакцина вообще имела смысл для заказчика. В целом сумма поездки, а зависимости от требований клиента, может составлять от 30 тысяч крон и выше.

"Это зависит от того, хочет ли он лететь на самолете высшего класса, где хочет жить в гостинице, какую машину хочет забрать в аэропорту", - пояснил Константинов и добавил, что именно это устраивает его офис во время поездки.

"Он также может выбрать, пойдет ли он на первую вакцину, а потом три недели останется в России и де-факто отдохнет там, мы устроим для него программу, театр, музей, цирк через наших партнеров, насколько мне известно. Или он может вернуться домой, подождать и снова прийти за второй вакциной за три недели", - пояснил бизнесмен.

Он утверждает, что первые клиенты смогут отправиться в поездку Sputnik примерно через месяц.

"Пока мы составляем список ожидания кандидатов, с которыми медленно начинаем заниматься необходимой документацией", - отметил Константинов и добавил, что желание отправиться в тур выявили уже около десятка человек.

По словам бизнесмена, он не видит прибыли по своей инициативе.

"Никто мне не поверит, но я делаю это с человеческой точки зрения. Мне шестьдесят семь, и я очень удивлен и расстроен тем, как сложилось все сейчас, - объяснил свою мотивацию Константинов. - Я получаю лишь первые три тысячи от первичного бронирования, с которого я плачу своим работникам, которые организуют и завершают весь процесс путешествия клиента".

При этом отмечено, что все остальные средства пойдут непосредственно отдельным компаниям, у которых заказывают посреднические услуги.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика