Убийство Гандзюк: двое свидетелей дали показания против Мангера и Левина
09.10.2020 20:34

Убийство Гандзюк: двое свидетелей дали показания против Мангера и Левина

Двое свидетелей подтвердили причастность главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и его пособника Алексея Левина к заказу нападения на активистку Екатерину Гандзюк, передает УНИАН.

Известно, что это произошло на заседании Днепровского районного суда Киева.

Также, были допрошены свидетели Павел Пилипенко - бывший член "Правого сектора" и бизнесмен Сергей Брага.

В частности, Пилипенко рассказал, что стал свидетелем разговора, как Левин говорил Сергею Торбину, что нужно "для Николаевича" осуществить нападение на Гандзюк.

По его словам, он стал свидетелем еще одного разговора, в котором Левин сказал, что «эта Гандзюк задолбала, надо ее облить зеленкой или фекалиями».

Кроме того, Пилипенко стал свидетелем еще одного разговора между Торбиным и Левиным. В этом разговоре Левин интересуется, когда будет выполнен заказ по нападению на Гандзюк, на что Торбин отвечает: "Все нормально. Люди работают".

Другой свидетель - Брага, фактически повторил показания, которые дал Пилипенко, в частности, он рассказал, что в приемную народного депутата 8 созыва Николая Паламарчука в Херсоне зашел Левин и, обращаясь к Торбину, сказал, что "эта Гандзюк уже задолбала и ее надо люстрировать, что нужно собрать людей, потому что мы с Николаевичем хотим, чтобы ее облили зеленкой или фекалиями".

Так же как и предыдущий свидетель, Брага также сказал, что слышал, как Левин интересовался у Торбина, когда будет выполнен заказ, поскольку "Николаевич волнуется". Он также напомнил Торбину, что "вы уже взяли деньги". На это Торбин ответил, что "все нормально, люди работают".

В свою очередь, адвокаты Мангера и Левина считают эти показания ложными, что они были даны под давлением прокуратуры, которая пообещала обоим фигурантам смягчение или избежание наказания по другому уголовному производству о массовых беспорядках в городе Алешки Херсонской области.

Сегодня суд не рассматривал продление меры пресечения для Мангера, поскольку судья Юлия Иванина согласилась на ходатайство его защитников перенести рассмотрение этого ходатайства в связи с тем, что 15 октября утром апелляционная инстанция должна рассмотреть жалобу защитников Мангера на действующую для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, продление меры пресечения суд начнет рассматривать 15 октября в 15:00.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании вины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика