При беременности объедаться не стоит
21.01.2010 18:53

При беременности объедаться не стоит

MIGnews.com.ua

Узнав о беременности, многие женщины начинают, есть за двоих. А как быть во время беременности, если у вас уже есть лишний вес?

Так не хочется к лишним килограммам прибавить еще десяток (а то и больше). Или это считать платой за рождение малыша? Тем более что заботливые родственники уговаривают отложить диеты на потом и кушать побольше.

Чем грозит лишний вес при беременности? Для будущей мамы излишняя полнота просто опасна. Негативное влияние избыточного веса на здоровье известно, наверное, всем.

Неправильный обмен веществ у женщин не редко провоцирует болезни сердечнососудистой и центральной нервной систем, а так же нарушение функций эндокринной, не говоря уже о "мелочах" - варикозного расширения вен.

Во время беременности возрастает нагрузка на позвоночник и внутренние органы, поэтому если при беременности уже есть лишний вес, то вам грозит целый букет заболеваний.

При лишнем весе беременной ребенок тоже страдает – к нему по ступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода. У малыша могут развиться неврологические заболевания вплоть до судорожного синдрома и порока сердца.

Лишний вес при беременности также грозит выкидышем, преждевременными родами и показаниями к экстренному кесареву сечению, пишет ivona.

Кстати, врачам сложно вести беременность у женщине лишним весом, так как трудно оценить состояние плода, часто слой жира мешает даже услышать сердцебиение.

И кесарево сечение тоже проводить труднее при лишнем весе беременной, так как есть излишки брюшного жира. Все эти опасности грозят будущим мамам с индексом массы тела больше 25, и степень риска возрастает с повышением цифры индекса на каждую единицу.
 

Теги материала: беременность, диета
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика