В Украине вводят дополнительные спецмеры из-за ухудшения ситуации с COVID-19
10.08.2020 15:00

В Украине вводят дополнительные спецмеры из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Украине из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом решили запустить ежедневную работу Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Обсуждались, в частности, вопросы изменения стратегии борьбы с COVID-19, увеличение количества тестирований населения, усиление контроля за соблюдением условий самоизоляции и отслеживания возможных контактов. Денис Шмыгаль отметил, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации правительство вводит ежедневную работу Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, усиливает меры контроля за соблюдением правил карантина", - цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства.

Также сообщается, что до 15 сентября в Украине должны значительно увеличить число ежедневных ПЦР-тестов - до 30 тыся.

"Нам нужно обязательно отдельно маркировать тесты представителей Нацполиции, врачей, учителей и других категорий работников. Так мы сможем получить более детальную статистику и понимание, в каких категориях болезнь распространяется быстрее", - заявил Шмыгаль.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что по состоянию на 10 августа на самоизоляции находится более 28 тысяч активных больных COVID-19 и почти 100 тысяч контактных лиц.

"В среднем на каждый случай мы имеем по четыре-пять контактных лиц. Важно, чтобы все без исключения люди, которые являются контактными, находились на самоизоляции, согласно установленным правилам через использование приложения "Дий вдома", - подчеркнул Степанов.

Стоит отметить, что по результатам внеочередного заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Шмыгаль поручил:

  • отработать механизм командировки эпидемиологов Госпотребслужбы в лабораторные центры Минздрава для проведения эпидемических расследований;
  • руководителям ОГА и Минздраву активизировать работу по увеличению количества койкомест с подведенным кислородом в больницах второй волны приема больных COVID-19;
  • Национальной полиции ежедневно во время заседания Комиссии предоставлять отчетность о проведенных проверках по соблюдению карантинных правил;
  • Министерству цифровой трансформации ежедневно предоставлять информацию о количестве установок приложения "Дий вдома".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине по состоянию на утро 10 августа зафиксировано 1 008 новых инфицированных коронавирусом, в целом обнаружено уже почти 82 тысячи случаев COVID-19.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика