Украину поделили на четыре зоны карантина: как это работает
31.07.2020 20:06

Украину поделили на четыре зоны карантина: как это работает

В Украине с 1 агуста изменят правила карантина, в рамках которых страну разделят на четыре зоны - зеленую, желтую, оранжевую и красную. Соответствующее решение утверила правительственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, решение по зонированию Украины вступит в силу 3 августа.

Так, в красной зоне оказались Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. В этих регионах действует запрет на работу общественного транспорта, посещение школ, вузов, детских садов, работу кафе и ресторанов.

Оранжевая зона - Ивано-Франковск, Львов, Бережаны и Бучачский район (Тернопольская область), Луцкий и Любешовский районы (Волынская область), Тисменицкий район (Ивано-Франковская область), Николаевский, Перемышльский и Пустомитовский районы (Львовская область). Здесь запрещена работа развлекательных заведений и ресторанов ночью, на плановую госпитализацию в больницах, на работу спортзалов и детских лагерей.

В желтой зоне оказались Винница и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы (Винницкая область), Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневицкий и Турийский районы (Волынской область), Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы (Житомирская область), Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы (Закарпатская область), Яремча, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы (Ивано-Франковская область), Жовковский, Яворовский и Камянка-Бугский районы (Львовская область), Бережанский, Гусятинский, Козивский, Лановецкий и Чорткивский районы (Тернопольская область), Глыбочицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы (Черновицкой область). В желтой зоне запрещено посещать дома престарелых, больницы, социальные учреждения.

Все остальные области, города и районы оказались в зеленой зоне. В них предусмотрен масочный режим в местах скопления людей, соблюдение социальной дистанции и нормы один человек на пять квадратных метров на массовых мероприятиях. Также эти ограничения действуют и в трех остальных зонах. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, находящееся в Киеве общежитие Института специальной связи и защиты информации Национального университета "Киевский политехнический институт имени Сикорского" закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика