На заводе Ford рабочие просят прекратить выпускать полицейские автомобили
14.07.2020 20:16

На заводе Ford рабочие просят прекратить выпускать полицейские автомобили

На заводе Ford рабочие восстали против производства полицейских автомобилей, сообщает Jalopnik.

По информации, таким образом они выражают поддержку протестному движению Black Lives Matter после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Боссу компании Джиму Хакетту было отправлено письмо с просьбой пересмотреть роль автогиганта в создании и продаже автомобилей, внедорожников и грузовиков правоохранительным органам.

Генеральный директор в свою очередь заявил, что Ford не прекратит свою поддержку правоохранительных органов.

На многочисленных видео очевидцы записывают, как офицеры полиции, агрессивно настроенные к протестующим, используют автомобили для разгона толпы и даже откровенного тарана безоружных людей. Один из таких случаев произошел в Детройте близ штаб-квартиры Ford после того, как письмо было отправлено руководству.

"На протяжении всей истории автомобили, которые проектируют и производят сотрудники Ford, использовались полицией в качестве инструментов жестокости и притеснений. Автогигант более 70 лет снабжает правоохранительные органы транспортными средствами. Но расистские практики, которые активно используют полицейские, вынуждают нас думать и действовать по-другому, и по-новому посмотреть на проблему расизма", – говорится в письме.

В письме, написанном как афроамериканцами, так и белыми, содержится призыв к компании "прекратить разработку, производство и продажу всех полицейских автомобилей по заказу правоохранительных органов США". Рабочие Ford призывают руководство предпринять меры до 15 июля.

Однако глава Ford Джим Хакетт  настаивает на том, что автомобили Форда помогают полиции просто выполнять свою работу и проблемы доверия к полиции не имеют никакого отношения к транспортным средствам, которыми они управляют. Также глава автоконцерна отметил, что эти машины помогают обеспечивать безопасность как полицейских, так и гражданских лиц, и прекрасно справляются со своей задачей.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Сент-Олбанском соборе, что в британском графстве Хартфордшир на алтаре разместили картину с Иисусом Христом, у которого темный цвет кожи.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика