В Днепропетровской области возобновили пассажирские перевозки
25.05.2020 18:59

В Днепропетровской области возобновили пассажирские перевозки

В Днепропетровской области возобновили работу пригородные, междугородные, внутриобластные и межобластные пассажирские перевозки. Об этом заявили в управлении транспорта Днепропетровской областной государственной администрации.

"Пассажирские перевозки восстановлены. Перевозчики должны выполнять определенные требования: дезинфицировать салоны автобусов после каждого рейса, брать не больше пассажиров, чем мест в салоне, Постепенно транспорт вернется к привычному графику. Пассажиров призываем осознавать. Обязательно носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию", - отметила начальница отдела управления транспорта Днепропетровской ОГА Ирина Прилипа.

Данное решение на местном уровне приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Всего заработали около 80% маршрутов, запустили 34 из 37 автовокзалов и автостанций региона. В частности, транспортное сообщение восстановлено в Криворожском, Павлоградском, Никопольском, Новомосковском направлениях. Также курсирует транспорт по маршруту Днепр-Каменское. Кроме того, в ближайшее время автобусы отправятся в Синельниково, Илларионово и Криничанский район.

"График и количество автобусов на маршрутах можно уточнять непосредственно на автостанциях. Сейчас там работают только кассы продажи билетов. Залы ожиданий остаются закрытыми", - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что в Днепре возобновили поноценную работу метрополитен и наземный общественный транспорт.

"Общественный транспорт возвращается к нормальному режиму, спецбилеты уже не нужны. Единственным условием остаются масочный режим и социальная дистанция. Метро запускаем сегодня в 15:00", - сообщил мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что усиленная санитарная обработка вагонов электротранспорта и салонов автобусов не прекращается с конца февраля.

"И будет продолжаться дальше - пока есть такая необходимость. Как и дезинфекция остановок общественного транспорта", - добавил мэр Днепра.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник утром, 25 мая, в Киеве заработали все линии метрополитена.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика