Офис генпрокурора и СБУ назвали имя заказчика и организатора убийства Гандзюк
27.04.2020 18:00

Офис генпрокурора и СБУ назвали имя заказчика и организатора убийства Гандзюк

Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины завершили досудебное следствие по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Соответствующее заявление сделал заместитель генпрокурора Алексей Симоненко во время брифинга.

Правоохранителям удалось установить, что конечным заказчиком преступления является действующий глава Херсонского облсовета Владислава Мангера. А организатором убийства Гандзюк выступил лидер преступной банды Алексей Левин. В настоящее время два этих человека находятся в статусе подозреваемых.

Также Симоненко рассказал, что собранных фактов достаточно для составления обвинительного акта и передачи уголовного производства в суд на рассмотрение.

Представитель Офиса генпрокурора подчеркнул, что следствию понадобилось чуть больше месяца, чтобы раздобыть новые доказательства, систематизировать их и завершить досудебные действия.

Кроме того было отмечено, что исполнителей преступления осудили в июне прошлого года к разным срокам заключения. Речь идет о Сергее Торбине, Владимире Васяновиче, Никите Грабчуке, Викторе Горбунове и Вячеславе Вишневском. Других подозреваемых заказчиков, кроме Мангера и Левина, у следствия нет.

В то же время прокурор Роман Романов уточнил, что бывший помощник экс-депутата парламента Игорь Павловский, которого подозревают в причастности к убийству Гандзюк, пошел на сделку со следствием и согласился свидетельствовать против обличителя.

При этом в пресс-службе СБУ подтвердили, что досудебное следствие завершилось, а заказчиком убийства Гандзюк стал Мангер. Считается, что он в сговоре с Левиным организовал покушение на активистку, что привело к ее смерти. Им инкриминируют ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст . 28 и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

Всем сторонам дела предоставили доступ к материалам следствия. После того, как сторона защиты ознакомится с материалами уголовного производства,они будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 16 марта, в Украину из Болгарии экстрадировали Алексея Левина (Москаленко), который является фигурантом дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика