Во время богослужения священники нарушили правила карантина в Почаевской лавре
19.04.2020 19:45

Во время богослужения священники нарушили правила карантина в Почаевской лавре

В Почаевской лавре в Тернопольской области в пасхальную ночь священнослужители открыли двери в храм и впустили множество людей. Тем самым они нарушили правила карантина и меры безопасности. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Тернопольской области.

“Факт невыполнения карантинных мероприятий зафиксировали полицейские в Почаевской Свято-Успенской Лавре, в Кременецком районе. Божественная литургия состоялась при участии значительного количества верующих, которые не соблюдали дистанцию”, - сообщили правоохранители.

Отмечается, что богослужение должно было проводиться с выполнением всех условий и правил карантина. Верующие, которые решили посетить лавру, должны были находится возле нее, а не в храме.  

Многие люди пришли с индивидуальными средствами защиты, в некоторых не было средств безопасности и возле лавры правоохранители раздавали медицинские маски. 

“Пасхальное богослужение началось в 23 часа. В это время полицейские зафиксировали скопление людей в храме, еще несколько десятков прихожан находились на улице. Подавляющее большинство не соблюдали дистанцию. Во время религиозной службы духовенство открыло двери монастыря и верующие, вопреки установленным ограничениям, начали заходить внутрь. В связи с этим были усилены полицейские меры, для минимизации возможного заражения людей”, - сообщили полицейские.

Священники перестали вести службу около 4:30 утра. 

В связи с нарушением карантинных норм рассматривается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, благодатный огонь из Иерусалима привезли в Киево-печерскую лавру.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика