Нацсовет готовит наказание для 112 Украина за слова гостей прямых эфиров
26.02.2020 12:54

Нацсовет готовит наказание для 112 Украина за слова гостей прямых эфиров

Нацсовет по телерадиовещанию планирует до конца февраля наказать телеканал "112 Украина" за высказывания гостей в прямом эфире вещателя. Об этом сообщает непосредственно 112 Украина.

Представители канала отметили, что 9 января регулятор нагрянул с выездной проверкой из-за якобы зафиксированных в эфире признаков нарушения украинского законодательства.

"Основанием для назначения проверки послужили высказывания гостей телеканала, которые якобы содержали так называемый язык вражды. Акт проверки уже составлен, и обвинительная фабула известна", - отмечает телеканал.

После того как Нацсовет вынесет предупреждение или штраф, то любое придуманное повторное нарушение телеканалом повлечет за собой иск в суд с просьбой лишить вещатель лицензии.

Примечательно, что члены Нацсовета выборочно проверяли лишь программы, гостями которых были оппозиционные политики. В частности, в докладе регулятора содержатся лишь цитаты Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича, Елены Лукаш, Натальи Королевской, Рената Кузьмина, Олега Волошина, Ильи Кивы и других в передачах "Большое интервью", "LIVE", "Голос народа", "Пульс", "Диалог со страной".

В этих ток-шоу участвовали также и представители Слуги народа, но их высказывания почему-то не привлекли внимание Нацсовета.

По информации 112 Украины, контент канала не имеет никакого значения в этом деле.

"Один из членов Нацсовета на условиях анонимности утверждает, что от регулятора Офис президента требует закрыть каналы "112 Украина" и ZIK. Это требование еще в прошлом году пришло от тогдашнего главы ОП Андрея Богдана", - обращает внимание канал.

По документам за проверки на "112 Украина" отвечает Сергей Костинский, и ему за "нужный" результат обещано закрыть уголовное дело по растрате 100 млн грн за закупку оборудования для мониторинга.

За неимением оснований для закрытия канала в Нацсовете возникла идея с так называемым языком вражды. Судя по акту мониторинга, язык вражды в Украине - это критика лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" действий Зе-команды.

В докладе Нацсовета приводятся следующие цитаты политиков, которые трактовали как "разжигающие вражду".

"Главнейший национальный приоритет, приоритет национальной безопасности Украины сегодня состоит в мире и сближении Украины с Россией", - сказал Виктор Медведчук.

"Для меня совершенно очевидно, что Украина сегодня находится под внешним управлением… Украина им нужна для разграбления, банального воровства и для использования Украины против России", - заявил Ренат Кузьмин.

"Они прогнулись под узкую небольшую группу в стране националистов, псевдопатриотов, тех, кто разжигают войну, и ничего с ними сделать не могут, они не знают, как с ними бороться… Это не власть нашего будущего, она будет продолжать убивать свой народ", - отметил Вадим Рабинович.

"Разве мы не живем в системе мифов о том, как злой "Беркут" и чудовищная прошлая власть - позапрошлая, да, уже? – убивала "мирных" протестующих?" - сказала Елена Лукаш.

"В парламенте: воры, бездари, неучи, аферисты, вот эти люди сегодня сливают в унитаз нашу страну", - утверждал Илья Кива.

Источники 112 Украины сообщают, что из ОП пришло особое поручение по Рабиновичу и Медведчуку. И связано оно с политическими действиями лидеров ОПЗЖ, направленными на мирное урегулирование конфликта на Донбассе и примирение с Россией.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика