Глава Новых Санжар заявила, что жители поселка не бросали камни в автобусы с эвакуированными
21.02.2020 19:55

Глава Новых Санжар заявила, что жители поселка не бросали камни в автобусы с эвакуированными  Фоторепортаж

В пятницу, 21 февраля, глава поселкового совета Новых Санжар Инна Коба заявила, что жители не бросали камни и другие предметы в автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами, передает NEWSONE.

"Это бросали не наши. Ко мне сегодня приходили корреспонденты и спрашивали: знаю ли я этих людей? Одна фотография и другая. Я говорю, что я этих людей не знаю", - отметила она.

Известно, что на фотографиях с протестов в Новых Санжарах пользователи заметили нескольких персон, которые участвовали в столичных митингах против рынка земли. Эту же информацию подтвердила и Коба.

"И одна фотография - где эти люди ездили к Верховной Раде по земельному вопросу. И тут. Точно та же одежда. Их трое или четверо было - точно такая же фотография, что они тут, в Новых Санжарах", - уточнила глава села.

Она допустила, что этих людей могли прислать для подстрекательства и провокаций.

Коба добавила, что ей ничего не сказали о приезде премьер-министра Алексея Гончарука вечером 20 февраля. Она также не общалась и с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Мэр поселка заверила, что протест людей никто не организовывал. Также она напомнила о непригодности медцентра "Новые Санжары" для приема эвакуированных из Китая.

"Люди просто испугались, потому что знают, в каком состоянии вообще пребывает этот медцентр. Он не готов принимать таких больных. Ну, санаторий. Это как гостиничные номера, стандартные номера", - сказала она.

В то же время одна из эвакуированных украинок Алина Лазоренко заявила в комментарии Радио Свободе, что через окно видела камни в руках и у бабушек.

"Они кричали, у них глаза вылазили, они перепуганные были. Камни бросают. Даже бабушки, которые должны дома быть, брали камни и собирались бросать, но полиция их останавливала", - поведала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министерство внутренних дел обеспечивает на территории медцентра Национальной гвардии в Новых Санжарах все условия санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности режима карантина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика