Жара карнавалу – не помеха. В Рио-де-Жанейро открыли "самбодром"
15.02.2010 10:56

Жара карнавалу – не помеха. В Рио-де-Жанейро открыли "самбодром"

MIGnews.com.ua

В Рио-де-Жанейро официально стартовал знаменитый бразильский карнавал. Десятки тысяч бразильцев и туристов со всего мира собрались на "самбодроме", чтобы наблюдать за состязаниями 12 лучших школ самбы.

Согласно оценке, в этом году в Рио полюбоваться на карнавал приехали около 730 тысяч туристов. Это приблизительно на 5% больше, чем прошлом году. Несмотря на необычайно сильную жару - впервые за пять лет температура в эти дни превысила 40 градусов - количество туристов достигло 700 000 человек. Среди звездных гостей фестиваля - Мадонна, Перис Хилтон и американская певица Николь Шерзингер, которая прибыла туда, чтобы порекламировать нижнее белье собственного бренда.

Молодой и амбициозный мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс изо всех сил старается показать, что его 6-миллионный город, даже во время массовых мероприятий, вполне безопасен для туристов и способен сдерживать насилие со стороны наркобанд. Ведь он претендует на проведение Олимпиады-2016. Главный лозунг кампании мэра по подготовке карнавала - запрет на мочеиспускание в публичных местах. Ранее власти относились к этому явлению толерантно, тем более что карнавал включал в себя конкурсы по распиванию пива. Даже вручая символические ключи от города королю и королеве карнавала, мэр прикрепил себе значок "Давай не писай здесь, Ок?". Полиция уже задержала около 100 человек за то, что они ходили по-малому в водосточные канавы, среди них две женщины, пишет AP. Впрочем, праздник уже омрачился ограблением семейной пары датчан - 37-летний мужчина, в которого дважды выстрелил грабитель, оказался в больнице. Вора полиция не нашла, но ее шеф не исключает, что парня могли уже убить местные наркодилеры за то, что он навел на их трущобы правоохранителей.

Участие в карнавале - дорогое удовольствие. "Весь Рио свой 1-й этаж одел в ненавязчивые 2-метровые решетки, посадил по одному охраннику, взвинтил цены до $300 за ночь в гостинице и под $100 за авто напрокат в сутки, билет на карнавал - несколько сотен долларов за галерку..." - пишет в своем блоге израильский фотограф. Как мы писали, сенсацией карнавала стала одна из королев - Джулии Лире всего 7 лет. Суд дал разрешение на ее участие лишь после того, как ее отец, директор школы танцев Unidos da Viradouro, пообещал, что платье девочки не будет откровенным, и она будет под присмотром родителей. "Сегодня"
 

Теги материала: Рио-де-Жанейро, карнавал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика