Под Радой проходят сразу четыре акции протеста
Фото: facebook.com/AESUkraine
17.12.2019 11:32

Под Радой проходят сразу четыре акции протеста

Во вторник, 17 декабря,  у здания Верховной Рады в Киеве проходит ряд акций протеста, в которых принимают участие несколько тысяч человек, пишет Интерфакс-Украина.

Так, на площади Конституции люды с флагами организации "АвтоЕвроСила" требуют от парламента упростить систему растаможивания автомобилей на регистрации стран ЕС. Протестуюшие после митинга намерены пройти колонной к зданию Кабинету министров, расположенному поблизости.

Еще одна группа людей - это противники открытия рынка сельскохозяйственных земель. Акция проходит под руководством Национального штаба защиты родной земли, в ее состав входят представители партий ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", Аграрной партии, Национального корпуса, а также Федерации профсоюзов Украины, Всеукраинской аграрной рады и другие организации.

Также на площади Конституции присутствуют противники законопроекта №0931, который предусматривает приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Активисты называют себя защитниками христианских ценностей и держат в руках плакаты с требованием прекратить уничтожение свободы вероисповедания, а также введения гендерной теории в систему образования.

Колонной по улице Грушевского проходят члены Федерации профсоюзов Украины. Несколько тысяч представителей профессиональных объединений прошли маршем по центральным улицам Киева в поддержку законопроектов Трудового кодекса Украины №2410, Кодекса Украины о труде №2410-1, требований по недопущению тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест, против разрушения существующей системы социальной защиты, при сохранении социальных стандартов. Также ФПУ присоединится к протесту против введения рынка земли в Украине.

Стоит отметить, что из-за протестов перекрыто автомобильное движение по улице Грушевского от Крепостного переулка до улицы Садовой. Также перекрыто движение по улице Шелковичной на участке от Институтской до Грушевского.

Здание парламента охраняют около сотни представителей спецподразделений Нацполиции и Национальной гвардии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины может уже на этой неделе начать рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика