В центре Киева собрали акцию в поддержку Беларуси
07.12.2019 14:48

В центре Киева собрали акцию в поддержку Беларуси  Фоторепортаж

В Киеве на Майдане Независимости началась акция в поддержку белорусского народа в борьбе за независимость своей страны, сообщает Укринформ.

«Именно сегодня Путин с Лукашенко встречаются в Сочи, где планируется подписание новых договоренностей. Подписание планируется на 8 декабря. Большая часть условий нам неизвестна. Но стало известно, что будет создан единый правительство и единый парламент. И это еще один шаг к построению такой союзного государства, и это фактически означает, что Лукашенко сдает Беларусь России. И именно сегодня мы выступаем против сдачи России Беларуси », - прокомментировал прессекретар Движения Солидарности" Разам »Олег Овчинников.

Всего на акции собралось около 20 человек. Некоторые активисты стоят с флагами Беларуси. Правоохранителей нет.

Сейчас ситуация спокойная.

Активисты планируют идти в посольство Беларуси, и там устроить пикет, во время которого будут уничтожены символы российской оккупации Беларуси: российский флаг и портреты Путина и Лукашенко.

Организаторами акции являются Движение Солидарности "Разам", Добровольческий Движение ОУН.

Как сообщал Укринформ, в субботу в Минске около 500 человек митингуют против интеграции Беларуси с Россией.

Беларусь и Россия еще в конце 2018 решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развития интеграции. Ранее премьер-министры двух стран говорили о том, что программа интеграции и "дорожные карты" к ней планируется представить президентам в начале декабря, возможно, 8 декабря.

Российские СМИ писали, что премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас якобы согласовали создание единого Налогового и Гражданского кодексов Союзного государства. В принятой ими программе речь шла также об унификации учета собственности, частичное объединение платежных систем и единственный регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии. С 2022 на базе двух стран должно быть создано конфедеративное государство с интеграцией экономик выше, чем в Евросоюзе, сообщала газета.

Позже Минск опроверг сообщения о планах объединиться с Москвой в конфедерацию.

В то же время Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на независимости страны и заявляет, что республика не будет входить в состав России.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Минске проходит акция протеста против интеграции с Россией.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [265] всего оценили 40

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика