Сенсационные подробности взрыва на полигоне в РФ: медики рассказали правду о пострадавших
23.08.2019 13:43

Сенсационные подробности взрыва на полигоне в РФ: медики рассказали правду о пострадавших

Врачам, которые занимались лечением пострадавших при взрыве в Северодвинске не сказали, что пациенты являются источниками радиоактивного излучения, сообщает русская служба BBC.

Всего с зараженными радиацией контактировали 90 человек, однако людей, которые теперь пребываю в зоне риска могло быть намного больше. Об этом BBC рассказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы.

Собеседники издания рассказали, что к ним в больницу привезли троих пострадавших, еще троих отправили в в городскую больницу имени Семашко , где есть оборудование для лечения пострадавших от радиации.

С полигона их забирали вертолеты санитарной авиации. 

Пациентов привезли в приемный покой, где их осмотрели врачи и отправили в операционную для оказания помощи.

"Картина лучевого поражения развивалась по часам. Доза радиации была очень большой. Берутся анализы и видно, как гибнет этот росток. Это означает - очень большая доза радиации", - признались врачи.

После того, как медики узнали о заражении пострадавших радиацией, никто не отказался помочь, однако им пришлось на ходу придумывать себе хоть какую-то защиту.

Известно, что на время прибытия зараженных пациентов больницу не закрывали, поэтому в приемном покое оставались другие больные.

"У нас тут перинатальный центр, семиэтажное здание. Все самые сложные роды происходят там. Все самые тяжелые пациенты с области собираются именно в этой больнице. Именно в этой реанимации. Приемный покой закрыли примерно через час после того, как эти пациенты поступили. Когда со всем, с чем уже можно, они проконтактировали", - поделились ужасающими подробностями специалисты.

Уже 9 августа пострадавших отвезли в Москву, а в части больницы, где они находились, провели дезактивацию.

"Наши санитарочки, им же совет был нужен, это простые деревенские люди, они хватали эти мешки и охапками их выносили, и не один день - два дня. А они же все фонят, бета-излучение, на 20 сантиметров, 5 сантиметров! Ну кто-то хоть бы дал команду: ребята, стоять, не дотрагиваться", - добавил один из собеседников издания.

В ходе дезактивации военные забрали всю одежду пострадавших, носилки. Демонтировали ванну в приемном покое.

Причины, по которым пострадавших на военном объекте повезли в гражданскую больницу, неизвестны, неизвестно также, кто принял такое решение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в российском городе Северодвинск, где 8 августа произошел взрыв на военном полигоне, уровень радиационного фона превышал допустимую норму в три раза в течение получаса.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [213] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика