Сенсационные подробности взрыва на полигоне в РФ: медики рассказали правду о пострадавших
23.08.2019 13:43

Сенсационные подробности взрыва на полигоне в РФ: медики рассказали правду о пострадавших

Врачам, которые занимались лечением пострадавших при взрыве в Северодвинске не сказали, что пациенты являются источниками радиоактивного излучения, сообщает русская служба BBC.

Всего с зараженными радиацией контактировали 90 человек, однако людей, которые теперь пребываю в зоне риска могло быть намного больше. Об этом BBC рассказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы.

Собеседники издания рассказали, что к ним в больницу привезли троих пострадавших, еще троих отправили в в городскую больницу имени Семашко , где есть оборудование для лечения пострадавших от радиации.

С полигона их забирали вертолеты санитарной авиации. 

Пациентов привезли в приемный покой, где их осмотрели врачи и отправили в операционную для оказания помощи.

"Картина лучевого поражения развивалась по часам. Доза радиации была очень большой. Берутся анализы и видно, как гибнет этот росток. Это означает - очень большая доза радиации", - признались врачи.

После того, как медики узнали о заражении пострадавших радиацией, никто не отказался помочь, однако им пришлось на ходу придумывать себе хоть какую-то защиту.

Известно, что на время прибытия зараженных пациентов больницу не закрывали, поэтому в приемном покое оставались другие больные.

"У нас тут перинатальный центр, семиэтажное здание. Все самые сложные роды происходят там. Все самые тяжелые пациенты с области собираются именно в этой больнице. Именно в этой реанимации. Приемный покой закрыли примерно через час после того, как эти пациенты поступили. Когда со всем, с чем уже можно, они проконтактировали", - поделились ужасающими подробностями специалисты.

Уже 9 августа пострадавших отвезли в Москву, а в части больницы, где они находились, провели дезактивацию.

"Наши санитарочки, им же совет был нужен, это простые деревенские люди, они хватали эти мешки и охапками их выносили, и не один день - два дня. А они же все фонят, бета-излучение, на 20 сантиметров, 5 сантиметров! Ну кто-то хоть бы дал команду: ребята, стоять, не дотрагиваться", - добавил один из собеседников издания.

В ходе дезактивации военные забрали всю одежду пострадавших, носилки. Демонтировали ванну в приемном покое.

Причины, по которым пострадавших на военном объекте повезли в гражданскую больницу, неизвестны, неизвестно также, кто принял такое решение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в российском городе Северодвинск, где 8 августа произошел взрыв на военном полигоне, уровень радиационного фона превышал допустимую норму в три раза в течение получаса.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [213] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика