Появились новые подробности убийства пятилетнего мальчика
05.06.2019 18:52

Появились новые подробности убийства пятилетнего мальчика

Пятилетнему мальчику Кириллу, в которого стреляли полицейские в Переяславе-Хмельницком, не проводили рентген-диагностику в больнице в течение 6 часов. Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев во время заседания Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности по расследованию убийства мальчика работниками полиции.

Так, в полицию поступило сообщение о раненом ребенке в пятницу, 31 мая, в 16:55. Однако на тот момент обстоятельства полученной травмы были неизвестны. Лишь в 22:30 мальчику провели рентген-исследование, которое показало, что в  голове у Кирилла находится инородное тело, а в черепе имеется входное отверстие.

В это время офицер полиции Медуница, находившийся на месте, предположил, что мальчик получил пулевое ранение. Он позвонил в отдел полиции и поднял его по тревоге.

Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили стеклянные бутылки и две гильзы, которые лежали возле дома одного из полицейских и недалеко от того места, где упал Кирилл. 

В Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение - ред.). Было принято решение вместе с местным прокурором проводить неотложные обыски.

В субботу, 1 июня, около 4:00 были установлены двое полицейских и доставлены в отдел полиции. При этом стало известно, что задержанные не проходили проверку на состояние опьянения. 

"По поводу установления состояния алкогольного опьянения - действительно, подозреваемые, в то время задержанные, отказались от прохождения исследования и предоставления экспериментальных образцов. Факт опьянения устанавливается нами только путем проведения допросов. Те лица, которые уже опрошены и находились в кругу их общения, подтвердили этот факт", - отметил директор ГБР Роман Труба.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, похороны пятилетнего Кирилла Тлявова, которого убили полицейские, прошли в среду, 5 июня, в Переяславе-Хмельницком.

Теги материала: ребенок, полиция, ранение, смерть
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика