В Великобритании начались массовые акции против визита Трампа
03.06.2019 11:49

В Великобритании начались массовые акции против визита Трампа  Фоторепортаж

Около 250 человек планируют выйти на улицы Лондона для участия в акции протеста для предотвращения государственного визита президента США Дональда Трампа в Великобританию, сообщает The Times.

Запланированные массовые протесты уже вынудили американского лидера пересмотреть программу визита.

Так, Трамп не сможет проехать в Букингемский дворец по улице Мэлл в золоченом открытом экипаже вместе с королевой Елизаветой II.

Такая церемония является стандартной частью программ государственных визитов первых лиц в Соединенное королевство.

Британские чиновники, которые занимаются организацией визита, рассказали, что попытки обеспечить безопасность президента США во время поездки была бы "настоящим кошмаром".

Известно, что вероятнее всего Трамп будет передвигаться по городу только на личном бронированном лимузине или президентском вертолете, а встретится с Елизаветой II он уже в Букингемском дворце, а не на манежной площади перед зданием Адмиралтейства.

Наиболее масштабная акция запланирована лондонцами на вторник, во время встречи американского лидера с главой британского правительства Терезой Мэй на Даунинг-стрит, 10.

Протестующие начнут собираться на Трафальгарской площади еще с утра и пройдут по правительственной улице Уайтхолл мимо резиденции премьер-министра. Также известно, что акция продолжится на Парламентской площади.

Кроме того, главным символом акции станет надувная шестиметровая фигура “Трамп-беби”, которая изображает президента США в виде озлобленного ребенка в подгузнике.

Эту же фигуру активисты, которые выступают против политики Трампа, уже демонстрировали прошлым летом, когда политик прилетел в Лондон с рабочим визитом.

Стоит отметить, что акцию с использованием “Трамп-беби” также устроили на скале Дувра, что на побережье Великобритании.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Нидерландах профсоюзы устроили однодневную забастовку против увеличения пенсионного возраста.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика