Госдеп США внес Украину в список небезопасных для туризма стран
11.04.2019 20:23

Госдеп США внес Украину в список небезопасных для туризма стран

Государственный департамент США не рекомендует американцам ехать в Украину и на оккупированные территории Крыма и Донбасса в туристических целях. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Госдеп внес Украину в список небезопасных регионов ввиду уровня преступности, гражданских беспорядков и выборов. В ведомстве предупреждают, что путешествие в Украину требует особенной осторожности.

"Проявляйте большую осторожность во время путешествий по Украине из-за высокого уровня преступности, опасности гражданских беспорядков и массовых акций, связанных с выборами. Не путешествуйте в Крым из-за произвольных задержаний и других злоупотреблений со стороны российских оккупационных властей и восточные районы Донецкой и Луганской областей, особенно районы, не контролируемые государством, из-за вооруженного конфликта и похищения людей", - говорится в сообщении.

Кроме того, Госдеп сообщил гражданам США, что в Украине преступления против иностранцев и их имущества являются обычным явлением. Демонстрации, которые порой носили насильственный характер, регулярно проходят по всей Украине, в том числе в Киеве.

В стране также случаются убийства по политическим мотивам. Госдеп выразил тревогу по поводу сообщений о насилии со стороны националистических групп.

"Президентские выборы в Украине назначены на 31 марта, а возможный второй тур - 21 апреля. Риск насилия усиливается в период выборов, а на предыдущих выборах некоторые связанные с выборами демонстрации приводили к насилию", - отмечено в сообщении.

Особенной опасности подвержены туристы, которые намерены посетить Крым, поскольку после аннексии на полуострове широко распространено военное присутствие Российской Федерации. Оккупационные власти продолжают злоупотреблять и произвольно сажать в тюрьму иностранцев и местное население, а именно тех, кто оспаривает российский суверенитет на полуострове.

"Правительство США запрещает своим сотрудникам выезжать в Крым и не может оказывать экстренную помощь гражданам США в Крыму", - сказано в документе.

"Силы под руководством России продолжают контролировать районы Донецкой и Луганской областей, где в результате продолжающегося вооруженного конфликта погибло более 10 тысяч человек. Частным лицам, включая граждан США, угрожали, задерживали или похищали в течение нескольких часов или дней после остановки на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых российскими силами. Правительство США ограничивает поездки государственных служащих США в восточные районы Донецкой и Луганской областей и прилегающие регионы, что ограничивает возможности оказания экстренной помощи гражданам США в этих регионах", - резюмировали в Госдепартаменте.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, эксперты объявили Бразилию самой опасной страной для туристов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [150] всего оценили 24

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика