Отец Гриба заявил, что без операции его сын умрет
25.03.2019 12:39

Отец Гриба заявил, что без операции его сын умрет

Украинцу Павлу Грибу, которого в РФ приговорили к шести годам тюрьмы, нужна неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое приведет к смерти парня. Об этом рассказал его отец Игорь Гриб в эфире одного из украинских телеканалов.

"Для Павла несущественно, год или два. Если он останется там сейчас, и ему не сделают операцию - он умрет. Цинизм всей ситуации в том, что к российской стороне донесли суть ситуации с болезнью - смертельная опасность. Что Павлу нужна операция - донесли", - отметил отец политзаключенного.

При этом он подчеркнул, что объяснял российским врачам, правоохранителям и другим всю опасность отсутствия необходимой помощи.

Также мужчина заявил, что Павел объявил голодовку, для того чтобы ему предоставили хотя бы минимальную медпомощь.

"Синдром портальной гипертензии - это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами - это букет болезней, обратная вена, подает кровь, печень, селезенка, желудок... Короче это букет", - указал Игорь Гриб.

По его словам, из-за болезни Павел требует постоянного медикаментозной поддержки, постоянной жесткой диеты, нормальных условий жизни и на данный момент - операции, которая должна была быть в 2017 году, перед похищением. Павел умирает у всех на глазах, хотя внешне оно может никак отображаться. Его отец добавил, что есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти Павла.

"Когда к российской стороне это доносишь - они слушают и ничего не делают", - возмутился Игорь Гриб.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 22 марта, в России суд принял решение на шесть лет лишить свободы украинского политзаключенного Павла Гриба. Отбывать наказание Гриб будет в колонии строгого режима.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика