Скандал на Евровидении: телеканал СТБ может отказаться от проведения Нацотбора
26.02.2019 18:32

Скандал на Евровидении: телеканал СТБ может отказаться от проведения Нацотбора

Телеканал СТБ может отказаться от организации Национального отбора на Евровидение из-за скандала с певицей MARUV. Соответствующее сообение было обнародовано на официальной странице телеканала в Facebook.

В пресс-службе СТБ отметили, что уже в течение четырех лет проводят Нацотбор и его транслицю за собственные деньги по правилам, утвержденным Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. 

"Три года мы оказывали поддержку победителю Национального отбора. Эта поддержка, в частности, включала подготовку номера и прочее сопровождение во время поездки и его участия в конкурсе", - говорится в сообщении.

Представители телеканала считают, что скандал вокруг MARUV свидетельствует о необходимости изменений в конкурсе. Нужно разработать и зафиксировать основные принципы партнерства во избежание подобных случаев в будущих Нацотборах.

"В Правилах нет ни одного пункта по поводу гражданской позиции участника отбора, его гастролей в РФ, профессиональных или семейных связей. За четыре года потребность во внесении такого пункта не возникала. Нынешние обсуждения наглядно демонстрируют, что у нас есть серьезный запрос о том, какой артист может или не может представлять Украину на международном конкурсе Евровидение. Да, этот вопрос требует урегулирования, чтобы не допустить подобных дискуссий во время будущих Нацотборов. При этом сразу возникают три вопроса: 1) какой должна быть процедура проверки артистов и их семей на гражданскую позицию, график гастролей, частные концерты, сотрудничество с российскими музыкантами и тому подобное; 2) соответствует ли она демократическим подходам, приемлемым для цивилизованного общества; 3) кто это будет делать, ведь задача телеканала - производство и трансляция, а проверять должны другие службы.", - подчеркнули в СТБ и добавили, что не знают кто поедет на Евровидение вместо MARUV.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, мы будем размышлять над тем, есть ли смысл в дальнейшем участвовать в проведении Национального отбора на Евровидение... Телеканал СТБ готов подсчитать средства, потраченные в финале зрителями на смс-голосование, и направить их на благотворительность.", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинский исполнитель, член жюри Национального отбора Андрей Данилко считает, что Украина не должна отказываться от участия в песенном конкурсе Евровидение, потому как на национальном отборе выступило большое количество достойных участников.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [95] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика