Черкасская область в снежном плену: на дорогах введено ограничение движения транспорта
26.12.2018 14:46

Черкасская область в снежном плену: на дорогах введено ограничение движения транспорта  Видеорепортаж

В Черкасской области из-за неблагоприятных погодних условий ввели временное ограничение движения транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской областной государственной администрации.

По данным ведомства, ограничения действуют на двух дорогах государственного значения - Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через г. Кременчуг) - Мариуполь (км 81 + 300 - 169 + 117) и Н-01 Киев - Знаменка (км. 123 + 850 - 241 + 622).

"Чтобы не допустить образования пробок и ускорить очистку дорог от снежных заносов общим решением оперативного штаба ОГА, Службы автомобильных дорог в Черкасской области с 00:00 часов 26 декабря введено ограничение движения для тяжеловесного и общественного транспорта на двух автомобильных дорогах государственного значения", - говорится в сообщении.

По словам помощника начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константина Проценко, все транспортные средства освободили из снежного плена, сейчас продолжается расчистка дорог в области.

"У нас остается самый сложный участок в Чернобайском районе. На трассе Борисполь-Запорожье работают сейчас наши спасательные отряды, они освободили уже все автомобили, которые находились в снеговом плену. Но процесс очистки самой трассы продолжается, чтобы эти автомобили поехали дальше", - сообщил Проценко в эфире телеканала NEWSONE.

Он также отметил, что в настоящее время ограничения передвижений наблюдаются на дорогах в Полтавской и Черкасской областях. Ограничения снимут после очищения всех дорог от снега.

"Сейчас идет процесс именно очищения дорог. Автомобили, которые там находились, были заснежены и находились в снежных заносах, которые достигали одного метра", - рассказал Проценко.

Кроме того он сообщил, что по прогнозу синоптиков в Черкасскую область следует еще один циклон, который принесет с собой усиления ветра и снежные осадки.

Стоит отметить, из-за непогоды в Черкассах было принято решение распустить на каникулы все средние учебные заведения.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями обучения в школах, внешкольных учреждениях и профтехучилищах приостановлено с 26 до 29 декабря включительно. Соответствующее решение приняли на заседаниях местная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также исполнительный комитет Черкасского городского совета", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государствнная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила об опасности схода снежных лавин в Карпатах и ​​оползней снега на дороги.

Теги материала: Черкассы, ГСЧС, непогода, снег
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика