Вакарчук призвал не верить СМИ и опроверг присутствие на дне рождения Коломойского
23.07.2018 18:38

Вакарчук призвал не верить СМИ и опроверг присутствие на дне рождения Коломойского

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал не поддаваться на провокации и очень критично относиться к информации в СМИ, ведь даже распространение фейков имеет свой негативный резонанс. Об этом он написал в Twitter, не объяснив в посте что именно имеет в виду, передает ZN.UA.

"Будем бдительными: те, кто распространяют в СМИ откровенную ложь, хорошо осознают, что они делают. Они знают, что опровержение имеет значительно меньший эффект, чем сама ложь. Это как в анекдоте: "Ложечки нашлись, а осадок остался". Бороться с этим сложно, но возможно, а главное - необходимо. Надо всегда включать здравый смысл, логику, анализировать факты. Уменьшать влияние эмоций. Доверять лишь прямой речи, и то, желательно, с видео подтверждением", - заявил Вакарчук.

Предположительно, пост Вакарчука был реакцией на информацию в СМИ, относительно заявления экс-депутата Виталия Журавского о том, что он якобы был на дне рождения бизнесмена Игоря Коломойского в Швейцарии.

"На дне рождения Коломойского в Швейцарии были Зеленский и Вакарчук. Они друг другу не уступили. Оба выразили желание баллотироваться", - заявил Журавский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Позже Святослав Вакарчук опроверг информацию в комментариях в посте в Twitter, где его обозначили.

"Здравствуйте! Это обычная ложь. Я не был на этом дне рождении. Я не встречался с этими людьми и не обсуждал с ними никаких тем", - написал он.

Известн, что день рождения олигарх Игорь Коломойский отмечает в феврале.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал призыв исполнителя Святослава Вакарчука о том, какие шаги необходимы стране.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика