Между Маском и художником произошел спор из-за пукающего электричеством единорога
29.06.2018 16:42

Между Маском и художником произошел спор из-за пукающего электричеством единорога

Генерального директора компании Tesla Илона Маска обвинили в том, что он использовал пукающего единорога в коммерческих целях без разрешения и уплаты авторского гонорара. Об этом сообщает ВВС.

Маск обнародовал снимок кружки художника и гончара из Колорадо Тома Эдвардса с нарочито детским рисунком единорога, пукающего электричеством на своей странице еще в феврале 2017 года. Он сопроводил его надписью "Электрокары полезны для окружающей среды, потому что электричество - это магия".

Сначала Эдвардс не был против, однако позже рисунок стал появляться на приборных панелях внутри автомобилей Tesla и в рекламных брошюрах. Когда знакомый художника приобрел машину Tesla и уведил, что единорог используется в оформлении операционной системы электрокара, Эдвардс узнал об использовании его рисунка. Он обратился к юристу, который объяснили ситуацию представителям Tesla и предложили сторонам договориться. Однако ответа не последовало.

Дочь художника Лиза Прэнк писала Маску в Twitter, но тот ответил достаточно резко, а в конце заблокировал девушку.

"Он, конечно, может судиться, но это отстойно. В конце концов, у него растут продажи кружек", - отметил глава компании.

В свою очередь, Эдвардс заявил, что хотел бы прийти к позитивному разрешению спора.

"Я хочу обратиться к положительным сторонам личности Илона Маска. Он очень, очень интересный. Но он не может быть выше права об интеллектуальной собственности", - пояснил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в США мэр Чикаго Рам Эмануэль объявил о выборе буровой компании Илона Маска для создания и эксплуатации скоростной транзитной линии между международным аэропортом О'Хара и центром города.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика