Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов из-за экзорцизма
21.03.2018 14:32

Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов из-за экзорцизма

Папа Римский Франциск наказал за экзорцизм девятерых украинских монахов и его решение не может быть обжаловано, сообщает Укринформ.

"Святейший отец утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) об лишении монашеского сана девяти монахов." - говориться в заявлении Ватикана.

Стоит отметить, перечисленные священослужители были членами монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области и на данный момент они незаконно находятся в селе Посеч Ивано-Франковской области.

Согласно утвержденным декретам, они теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, которые вытекают из составленных монашеских обетов. Они не могут служить Божественную Литургию, совершать Святые Таинства и осуществлять другие богослужения в храме или вне него, в частности совершать любые публичные моления за больных, экзорцизмы или подобные практики.

По данным источника, сначала стало известно о сестре Марии Баран из монастыря в Великих Борках, которая вроде бы слышала голос Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и отдельных святых. Некоторые "послания" записывал отец Антоний Григорий Планчак. Отец подтверждал их достоверность и происхождение от Бога, хотя не имел на это полномочий.

Позже в монастырях проведели канонических визитаций, в результате которых было обноружено много нарушений дисциплины: часть монахов не придерживались устава, а в деятельности руководствовались указаниями "пророчицы". Для окончательных выводов в монастырях работала специальная комиссия, созданная распоряжением главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава. Она не выявила никаких признаков того, что "объявления", или "голоса", сестры Марии Баран и других сестер монастыря Введения во храм Пресвятой Богородицы имеют сверхестественное происхождение. 

После выводов  комиссии  состоялась реорганизация монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка. Но часть монахов не приняла замечаний церковной власти и отказалась ее слушать и не желали исправить своего поведения.  Комиссия была вынуждена лишить девять человек монашеского сана.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Папа Римский заявил, что начинает и завершает день по-украински.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [110] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика