Королевский повар рассказал, что пьет и ест Елизавета II
12.03.2018 16:35

Королевский повар рассказал, что пьет и ест Елизавета II

В своем возрасте - 91 год - королева Великобритании Елизавета II выглядит отлично, благодаря активному образу жизни и правильному питанию. Несмотря на то, что королева может есть все, чего душа пожелает, она предпочитает особенное меню, о котором рассказал Даррен Макгрейди, шеф-повар, работавший в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, пишет vogue.

По словам мужчины, диета Елизаветы не ограничена, например, соком и кофе.

"Чем проще диета, тем лучше для королевы. Елизавета II предпочитает рыбу с овощами, отварную или приготовленную на гриле, но избегает картофеля и других крахмалосодержащих продуктов. Она очень дисциплинирована. В ее меню могло бы быть все что угодно, но именно сдержанность и дисциплина помогают быть здоровой и в хорошей форме", - рассказывает повар.

По его словам, королева не особо заботится кухней и роскошным питанием, а также не желает на это чрезмерно тратиться.

"О чем она действительно заботится, это лошади и собаки. Еда, повара и кухня - последние в списке приоритетов.  В Букингемском дворце до сих пор используются кастрюли и сковороды 1800 года, с печатью королевы Виктории", - говорит он.

Даррен также рассказал историю о том, что однажды он спросил у Елизаветы о том, хочет ли она усовершенствовать королевскую кухню. Однако та ответила, что эти финансы лучше потратить на покупку лошадей и седел. У каждого есть свои слабости, для королевы - это шоколад.

"Черный и горький, чем темнее, тем лучше. Ей никогда не нравился молочный или белый шоколад…в обед Ее Величество может позволить себе бокал сладкого немецкого вина, но ее любимые напитки - джин и Дюбонне",  - откровенно рассказал повар.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, школьник из Запорожья по имени Савелий Васильев получил письмо от королевы Великобритании Елизаветы II. Ранее мальчик в возрасте десяти лет отправил обращение с просьбой рассказать о жизни в Букингемском дворце.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика