Блокада NEWSONE: Порошенко, Геращенко и Сюмар высказали мнение о блокировании работы канала
04.12.2017 13:35

Блокада NEWSONE: Порошенко, Геращенко и Сюмар высказали мнение о блокировании работы канала

В понедельник, 4 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы", - написал глава украинского государства.

По его мнению, соответствующие органы должны отреагировать на ситуацию, которая происходи вокруг телеканала NewsOne.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должны более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - отметил Порошенко.

Также, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что блокировать телеканал можно только пультом от телевизора. Так она прокомментировала блокирование работы телеканала NewsOne на своей странице в Facebook.

"Не смотришь - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей - тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон - на это должно быть жесткое реагирование Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а не улицы. Все остальное, любые другие блокировки - имеют признаки давления на медиа и несовместимы с демократией и свободой слова", - подчеркнула она.

По ее мнению, политики также могут продемонстрировать свою позицию и отказаться посещать какие-то телеканалы или другие СМИ, но далеко не мешками с песком или другими агрессивными действиями.

Блокирование и препятствование работе телеканала NewsOne несет потенциальную угрозу как репутации украинского государства, так и угрозу свободе слова. Такое мнение высказала представитель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в интервью каналу NewsOne.

"Я очень хочу еще подчеркнуть, что мы не должны забывать, что у нас в стране идет война с Российской Федерацией. Мы должны осознавать, что в условиях войны нам необходимо, как минимум, журналистам удержаться от повторения клише государства-агрессора. Не провоцировать внутренний конфликт. Это вредит имиджу государства", - подчеркнула она.

Также Сюмар добавила, что Комитет по вопросам свободы слова обсудит вопрос блокирования телеканала NewsOne в среду, 6 декабря.

Как сообщал MIGnews.com.ua, полиция Киева не открывала уголовных производств из-за блокирования неизвестными радикалами телеканала NewsOne в воскресенье, 3 декабря.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика