Хорошие танцоры соблазняют женщин…
08.09.2010 15:58

Хорошие танцоры соблазняют женщин…

MIGnews.com.ua

Британские ученые выяснили, какие танцевальные движения делают мужчин привлекательными в глазах женщин. Они пришли к выводу, что больше всего женщины обращают внимание на движения туловища, шеи и головы.

По словам исследователей, хорошие танцоры нравятся женщинам, поскольку обладают отличным здоровьем и, соответственно, имеют хороший репродуктивный потенциал.

Поэтому ученые впервые попытались проверить интуитивное понимание того, что собой представляют хороший и плохой танцор, с биометрическим анализом танцевальных движений.

Исследование, посвященное изучению мужских танцев, опубликовано в журнале Королевского общества по развитию знаний о природе (Royal Society) - Biology Letters.

В эксперименте пригласили поучаствовать мужчин, которые любят танцевать в ночных клубах, но при этом не являются профессиональными танцорами. Движения мужчин фиксировали с разных сторон 12 камер.

Проанализировав все движения и попросив женщин оценить их, исследователи создали видео, на котором запечатлены воображаемые плохой и хороший танцоры.

Как признаются ученые, перед началом эксперимента они считали, что самым важным являются выразительные движения рук и ног. Однако для них оказалось неожиданностью, что женщины больше смотрели не на руки и ноги, а на движения туловища, шеи и головы.

Речь идет не только о том, что танец должен быть энергичным, но также о том, как часто меняется положение тела и насколько танцор гибок.

С помощью этого исследования ученые хотели установить, способны ли повлиять танцевальные движения мужчин на процесс ухаживания, как это происходит в момент ритуальных танцев с целью соблазнения самки у животных. В мире животных движения информируют потенциальных партнерш о здоровье, возрасте, репродуктивном потенциале и гормональном статусе претендента.

В ходе исследования было установлено, что танец является действенным способом привлечь к себе внимание и у людей. Ведь мужчина, как и самец у животных, должен находиться в прекрасной физической форме, чтобы выполнить сложные танцевальные движения, привлекающие женщин. У добровольцев, которые участвовали в эксперименте, также были взяты анализы крови. В результате выяснилось, что мужчины, демонстрирующие хорошие танцевальные возможности, обладали сильным здоровьем, в отличие от плохих танцоров, сообщает Корреспондент

Напомним, что ранее ученые пришли к выводу, что музыкальные вкусы влияют на сексуальные привычки людей: предпочтение музыки с агрессивно-сексуальными текстами может провоцировать подростков к началу половой жизни в раннем возрасте.

 

Теги материала: секс, исследование
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика