Андрей Пындык
Журналист
"Пока топчемся в прихожей, но уже зашли": что в соцсетях пишут о долгожданном безвизе
11.06.2017 15:37

Эксклюзив  "Пока топчемся в прихожей, но уже зашли": что в соцсетях пишут о долгожданном безвизе

Ночью в воскресенье, 11 июня, Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим - теперь украинцам для путешществия  по странам Европы не нужны въездные визы. В социальных сетях громко встретили это событие. MIGnews.com.ua собрал саміе интересные, по нашему мнению, публикации.

"Советский Союз, прощай! Больше не возвращайся! #безвиз", - радостно объявил журналист Дмитрий Гордон.

"Безвиз - это не про путешествия и поездки. Те, кто хотел путешествовать, без всяких проблем делали себе шенген. Безвиз - это про принадлежность к единому европейскому Дому. Мы пока только топчемся в прихожей, но мы уже зашли. И нас уже приняли. Возможно даже с некоторой опаской и сомнениями (а я тоже опасаюсь, когда общаюсь с некоторыми соотечественниками). Но таки приняли", - делится впечатлениями журналистка Алена Яхно.

Журналист Владимир Дубинский не нашел, чему можно радоваться: "По поводу безвиза, это все круто, но опять же не для всех. Я вот совершенно не понимаю ажиотажа по этому поводу, может нашим детям в будущем и будет хорошо но точно не нам сейчас, А кто мог позволить себе поехать за границу раньше, тот и сейчас поедет, а кто не мог, то и не сможет. ИМХО. Еще и концерт....еще и на Европейской площади. Такое конечно".

Экс-начальник департамента информационной политики и связей с общественностью Укрзализницы Даниил Ваховский также поделился не очень радостными наблюдениями: "Безвиз - это отличная возможность посетить как можно больше стран Европы. Чтобы определиться, куда эмигрировать, когда закончатся "ришучи реформы".

"Тот неловкий момент, когда безвиз дали, а горячую воду - нет", - отмечает журналистка Дарья Куренная.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко запустил символический "таймер безвизового режима" во время церемонии запуска. Также глава государства отметил, что для Украины начинается новая эпоха и процитировал стихотворение Михаила Лермонтова “Прощай, немытая Россия”.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика