Ученые "вычислили", от какого секса можно умереть
23.03.2011 14:52

Ученые "вычислили", от какого секса можно умереть

MIGnews.com.ua

Секс, как и, например, пробежка - представляет собой значительное напряжение организма. Поэтому секс может оказаться смертельно опасным, поскольку физическая нагрузка грозит сердечным приступом человеку, который давно не упражнялся. К такому выводу пришла группа ученых во главе с доктором Иссой Дахабре из бостонского медицинского центра имени Тафтса.

Конечно, врачи давно знали, что физические перегрузки вредят сердцу. Но исследование доктора Дахабре, уточняет и четко обосновывает этот вывод, передает Reuters (полностью его публикует Journal of the American Medical Association).

Ученые проанализировали данные 14 проведенных ранее исследований, чтобы вычислить связь между физической активностью (включая секс) и сердечными приступами, в том числе смертельными.

Физическая активность и секс опасны для тех, кто занимается нерегулярно. Таким образом, случайный секс с большей вероятностью приводит к инфаркту, чем регулярная половая жизнь - супружеские пары остаются в преимуществе, делает вывод газета The Daily Mail. По данным исследователей, опасность сердечного приступа или внезапной смертельной остановки сердца в 3,5 раза выше у тех, кто берет на себя тяжелые физические нагрузки - впрочем, к ним секс не относится.

Во время сексуального контакта или сразу после него опасность испытать сердечный приступ выше в 2,7 раза (последние данные не относятся к внезапной смертельной остановке сердца, поскольку исследований о связи между этим синдромом и сексом не проводилось), пишет NEWSru.com. "Чтобы сердце было здоровым, надо стремиться к 30-минутной нагрузке средней интенсивности, такой как быстрая ходьба или работа в саду, не менее пяти раз в неделю, - добавляет представительница британского фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний British Heart Foundation Эми Томпсон. - Секс дает нагрузку на сердце не более чем подъем на несколько лестничных маршей, так что даже люди с болезнями сердца не должны его избегать".

Джессика Паулюс, работавшая в группе Дахабре, уточнила, что опасность высока непосредственно во время физической нагрузки и в течение 1-2 часов после ее завершения, но потом она сходит на нет. "Если вы возьмете 10 тысяч человек, то каждый эпизод высокой физической нагрузки или секса за неделю может быть связан с увеличением количества смертельных случаев от инфарктов или внезапной остановки сердца на 1-2 в год", - уточнила она.

В то же время важно понимать, что результаты данного исследования не умаляют сделанных ранее выводов, что регулярная физическая активность снижает опасность сердечного приступа на 30%. Важно лишь, чтобы она была именно регулярно. "Чего мы никак не хотим, так это чтобы общество под этим предлогом решило, что упражняться не стоит", - сказала Паулюс. Она указала: тем, кто не занимается спортом или сексом регулярно, стоит заняться улучшением своей физической формы, наращивая интенсивность нагрузок, но делая это постепенно.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее австралийские ученые выяснили, что не слишком хорошо оплачиваемая работа может оказывать негативное влияние на состояние психического здоровья девушек. Как оказалось, эмоциональное равновесие дам, которых не устраивает заработная плата, которой вознаграждается их профессиональный труд, подвергается даже более значительному риску, чем психика женщин, не имеющих никакой работы.

Новости по теме:

Найдена одна из основных причин женского стресса

Секс втроем: извращение или полет фантазии

Романтика в сексе: прелюдия и инстинкты

Теги материала: секс, исследование, ученый

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика