Книга о войне Румынии с Украиной в 2014 году стала бестселлером. Карта войны
29.05.2012 12:18

Книга о войне Румынии с Украиной в 2014 году стала бестселлером. Карта войны

MIGnews.com.ua

В Румынии широкую известность получил новый военно-политический роман писателя Кристиана Негря Sange pe Nistru ("Кровь на Днестре"), в котором описывается возможный военный конфликт между румынской армией с одной стороны и приднестровской и украинской с другой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на румынские источники.

"Бессарабия и Румыния рано или поздно объединятся. Но какой в этой ситуации будет реакция Приднестровья, России?" - говорится в аннотации румынского издательства Marist.

В книге рассказывается о том, что румынская армия переходит реку Прут в четырех местах и выдвигается в Кишинев, где и происходит один из главных боев с наступающими приднестровскими и украинскими военными частями. Военные действия происходят также и на территории Румынии.

Главные события романа описаны читателями, которые принимают участие в Интернет-обсуждениях.

Так, читатель под ником Vicioba пишет, что румынам "первыми помогают американцы поставками самолетов Harrier и F 14, вертолетов Chinook, а также постоянным присутствием флота в Средиземном море. Далее включаются венгерские десантники в Марамуреш, болгары и турки в Добруджи и, наконец, польские, французские, английские и немецкие армии атакуют Украину через Польшу и Словакию".

Другой читатель сообщает новые детали - "США находятся в состоянии войны с Китаем через Тайвань и не хотят выступать против Украины, чтобы не вызвать враждебность России и не провоцировать союз Москвы и Пекина. Европейские союзники не спешат посылать войска, ожидая, когда подключатся американцы. Таким образом, в первые дни Румыния остается в одиночестве, а Украина рассчитывает на блицкриг ".

Роман, который можно приобрести в книжных магазинах страны, является продолжением триллера Негря Сand armele vorbesc ("Когда оружие говорит"), где описывается государственный переворот в Украине, что впоследствии привело к военному противостоянию с Румынией.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Румыния требует от Украины возместить миллиард долларов, который Бухарест ранее вложил в долевое строительство Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Новости по теме:

Румыния с помощью Молдовы "оттяпает" часть Украины?

Украина выдвинет Румынии территориальные претензии?

Румыния требует от Украины миллиард долларов

Румыния тайно переселяет своих цыган в Молдову

Теги материала: Украина, Румыния, война, книга

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 9
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика