Парламентская ассамблея НАТО намерена ужесточить санкции против России
12.10.2015 21:55

Парламентская ассамблея НАТО намерена ужесточить санкции против России

В понедельник, 12 октября, Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию по санкционной политике против России, передает УНИАН. Данная политика предусматривает усиление давления при невыполнении Минских соглашений.

В частности, члены Парламентской ассамблеи НАТО призвали правительства и парламенты стран-членов сохранять нынешний режим санкций в отношении России, введенных из-за конфликта на Донбассе, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения.

Кроме того, члены Парламентской ассамблеи НАТО призвали быть готовыми усилить эти санкции, если Россия не выполнит Минские договоренности. Санкции же, введенные из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, пока не будет положен конец этой аннексии, говорится в резолюции, которую приняла ассамблея.

Также среди требований в резолюции значаться - противостояние обманчивым утверждением России о непричастности к конфликту на востоке Украины, недопущение возможности России оказывать политическое давление на Европу, необходимость покончить с зависимостью от российских энергоносителей.

"Со временем на нас, вероятно, будут все больше давить, требуя отмены санкций. Тем не менее, конечное решение будет зависеть от действий России, которой необходимо сойти с опасного курса, которым он следует в Украине. Это единственный путь для восстановления нормальных экономических отношений с Россией", - считает докладчик Диего Лопес Гарридо.

Резолюции Парламентской ассамблеи НАТО являются политическими заявлениями, которые формально не обязательно выполнять, но к которым прислушиваются в странах-членах Североатлантического союза.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в течение понедельника, 12 октября, в зоне проведения антитеррористической операции представители незаконных вооруженных формирований не совершали провокаций.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика