Пилотам НАТО разрешили атаковать российские боевые самолеты
11.10.2015 10:39

Пилотам НАТО разрешили атаковать российские боевые самолеты

Пилотам стран НАТО, которые участвуют в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, дано разрешение открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов. С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.

В частности, разрешение на открытие ответного огня отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", которые оснащены ракетами класса "воздух-воздух".

"Мы понимаем и то, что нам нужно защитить наших пилотов, но и то, что такой шаг может спровоцировать войну. Достаточно одному самолету быть сбитым в воздушном бою, чтобы на земле вся ситуация претерпела кардинальные изменения", - подчеркнули в Минобороны.

Поэтому, летчикам коалиции рекомендовано "любой ценой избегать контакта с российскими истребителями".

Стоит отметить, что решение пойти на такой шаг было принято после того, как Лондон счел, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

"Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 октября представители Министерства обороны России и Пентагона в ходе видеоконференции обсудили безопасность полетов над Сирией. В ближайшее время должны состояться повторные переговоры.

Справка: Предыдущая видеоконференция между военными России и США состоялась 1 октября. По данным Пентагона, переговоры были посвящены действиям экипажей Воздушно-космических сил РФ в Сирии во избежание создания конфликтных ситуаций во время боевых вылетов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ближайшие дни Россия может понести тяжелые потери в Сирии. Об этом по итогам заседания Совета НАТО заявил министр обороны США Эштон Картер

Напомним, США отказались сотрудничать с Россией по Сирии, поскольку в Вашингтоне не согласны с российской стратегией и называют ее ошибочной. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1142] всего оценили 127

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика