НАТО увеличит Силы реагирования Альянса
08.10.2015 16:16

НАТО увеличит Силы реагирования Альянса

Во время заседания министры обороны стран-членов НАТО приняли совместное решение об усилении Сил реагирования Альянса. Об этом после завершения заседания министров сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНИАН.

"Мы только что сделали шаг, чтобы сделать коллективную защиту НАТО сильнее. Мы дали зеленый свет плану усиления Сил реагирования НАТО, включая командование и контроль, и сейчас у нас есть все, чтобы сделать Силы реагирования более сильными, более быстрыми и действенными", - рассказал он.

Столтенберг заявил, что в составе этих сил будет до 40 тыс. военных, а это вдвое больше, чем на данный момент.

"Силы сверхбыстрого реагирования НАТО будут способны развернуться за 48 часов. Эти силы будут способны идти везде, где необходимо, чтобы сдерживать и защищать от угроз", - объяснил генсек Альянса.

Он также напомнил об уже существующих небольших штабах, которые находятся в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии, Румынии. По его словам, они "облегчат развертывание наших сил для проведения учений или для противостояния угрозе".

"Сегодня мы согласовали план создать две новые единицы в Венгрии и Словакии. Мы увеличили наше присутствие в восточной части, у наших союзников. Это важно, чтобы увеличить наши возможности усилить союзников на востоке", - подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг сообщил, что Германия согласилась стать государством-лидером для Сил сверхбыстрого реагирования на период 2019-2022 годов.

"Я также приветствую вклад Великобритании - предоставить больше военных на ротационной основе странам Балтии и Польше", - сказал Столтенберг.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, новым трендом российской внешней политики стали достаточно регулярные провокации по отношению к странам НАТО. У западных границ Альянса время от времени пролетают самолеты, проплывают корабли или поднимаются подводные лодки. Но первым действительно серьезным инцидентом стало прямое  нарушение воздушного пространства Турции. Местные ПВО, по сообщениям турецких СМИ, даже получили приказ действовать, но потом эту информацию как-то замяли.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика