В США появиться первый марихуановый курорт
03.10.2015 06:54

В США появиться первый марихуановый курорт  Фоторепортаж

В штате Южная Дакота, США, племя индейцев объявило о своих планах открыть первый в стране курорт, где будет возможность легально курить марихуану, передает Русская служба ВВС.

В резервации племени санти-сиу, насчитывающем около 400 обитателей. На его территории уже работают казино, отель и ранчо. Индейцы надеются, что уникальный марихуановый курорт принесет им дополнительную прибыль.

Стоит отметить, что курение марихуаны в Южной Дакоте запрещено. В то же время, индейские резервации обладают значительной автономией от официальных властей штата. На их территории действуют особые правила, более соответствующие традиционному укладу жизни племен. В частности, в июне санти-сиу официально получили право выращивать и продавать курительную коноплю.

Сообщает, что курорт планируют открыть в новогоднюю ночь. Марихуану будут продавать только на территории резервации.

Для курения конопли будет оборудована специальная терраса. Там же будут размещены столы для азартных игр, бар и ресторан, а впоследствии игровые автоматы и сцена для музыкальных коллективов.

"Мы хотим сделать настоящую зону развлечений для взрослых. Больше таких мест в Америке нигде нет", - заявил вождь санти-сиу Энтони Рейдер.

По мнению старейшин племени, курорт будет ежемесячно приносить около 2 млн долларов прибыли.

В специально выделенных помещениях на территории резервации уже выращивают марихуану для постояльцев. Первые продажи начнутся 31 декабря, перед праздничной новогодней ночью.

В июне министерство юстиции США наделило индейские племена правом выращивать и продавать курительную коноплю - по аналогии с законодательством, ранее принятым в нескольких штатах, например, в Колорадо.

Однако согласно закону, существуют два важных правила - марихуану категорически запрещено продавать несовершеннолетним или выращивать за пределами резерваций.

Стандартная доза на продажу представляет собой пакетик весом в один грамм, ее стоимость -12-15 долларов. За раз покупать можно не более одной дозы.

"Племя должно использовать эту возможность, потому что, чтобы сохранить прошлое, мы должны идти в ногу со временем", - сказал вождь.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, марихуана помогает при пересадке органов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика