Минобороны Дании без главы: Хольст подал в отставку
29.09.2015 19:55

Минобороны Дании без главы: Хольст подал в отставку

Министр обороны Дании Карл Хольст принял решение подать в отставку, пробыв в должности немного больше трех месяцев. Об этом говорится в официальном заявлении Хольста, распространенном военным ведомством скандинавского королевства.

"Сегодня я информировал главу правительства о том, что ухожу с поста министра обороны и по делам Северных стран. Я вынужден признать, что факты из моего прошлого, когда я занимал должность председателя регионального совета Южной Дании, лишают меня возможности принести пользу на занимаемой должности. Кроме того, это бросает тень на правительство, чего я не хочу допускать", - заявил Хольст.

Стоит отметить, что волна критики обрушилась на Хольста в сентябре, когда стало известно, что он нецелевым образом использовал государственные ресурсы. В центре скандала также оказался Кристиан Нильсен, который выполнял обязанности личного помощника Хольста, когда тот находился в должности председателя совета Южной Дании - крупного административного региона в составе королевства.

Как выяснилось, секретарь тратил половину своего времени, помогая начальнику в его предвыборной кампании, тогда как это не должно было входить в его служебные обязанности как госслужащего, зарплата которого выплачивалась из казны регионального совета.

В свою очередь, премьер-министр Дании Ларсе Лекке Расмуссен подтвердил, что решение об отставке было принято министром по его личной инициативе.

По словам наблюдателей, сложившаяся ситуация ослабляет позиции правительства либералов, пришедших к власти в конце июня по итогам парламентских выборов, и сформировавших правительство меньшинства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Молдове глава Национального банка Дорин Дрегуцану и его первый заместитель, от которых требовали уйти в отставку, все-таки оставят свои должности.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика